本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1新人王4搶1 6/1頒獎典禮揭曉

2023/5/24 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北24日電)台灣職籃T1聯盟今天公布年度新人王入圍名單,由台灣啤酒英熊曹薰襄、台中太陽白薩、台南台鋼獵鷹谷毛唯嘉和高雄全家海神邱子軒角逐獎項,將於6月1日年度頒獎典禮揭曉。

T1聯盟2022-23賽季日前告一段落,由新北中信特攻奪得隊史首冠,聯盟預計將在6月1日舉辦頒獎典禮,當天將公布年度新人王、年度進步獎、年度MVP等3大獎。

T1聯盟今天發布新聞稿表示,共有4名選手入圍新人王,分別為英熊的曹薰襄、太陽的白薩、獵鷹的谷毛唯嘉、海神的邱子軒,且場上的位置都是後衛。

T1聯盟表示,曹薰襄本季是頂替英熊隊後場的重要角色,出賽28場,平均上場近17分鐘,貢獻7分、2.2籃板、3助攻,三分命中率33.3%,更入圍過兩次單月MVP。

來自太陽隊的白薩先發上陣20場,平均進帳6.5分、2.5籃板、3.9助攻、1.4抄截,是太陽本季衝鋒陷陣、不可或缺的戰將。

至於獵鷹谷毛唯嘉本季則出賽25場,場均13.3分居所有新秀之冠,另繳出3籃板、4.6助攻、1抄截的成績單,一舉搶下年度第六人獎項,也是獵鷹闖進冠軍賽的重要功臣。

邱子軒新人賽季出席28場,儘管在海神隊期間多以替補角色登場,場均貢獻7.7分、3籃板、1.2抄截,但他在季後賽的表現鼓舞海神士氣,備受讚賞。(編輯:張雅淨)1120524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83