本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽念祖U18對抗賽1安2盜壘 中職選秀挑戰前2輪

2023/7/1 16:42(7/1 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東體中游擊手陽念祖(圖)入選U18世界盃棒球賽培訓隊,今年投入中職選秀,有機會挑戰前2輪。中央社記者謝靜雯攝  112年7月1日
台東體中游擊手陽念祖(圖)入選U18世界盃棒球賽培訓隊,今年投入中職選秀,有機會挑戰前2輪。中央社記者謝靜雯攝 112年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園1日電)台東體中游擊手陽念祖入選U18世界盃棒球賽培訓隊,自評藍白賽想求表現造成反效果,攻、守還沒發揮水準,今天1安1保送2盜壘;陽念祖今年投入中職選秀,有機會挑戰前2輪。

U18世界盃棒球賽藍白對抗賽,台東體中陽念祖今天打藍隊開路先鋒第一棒、守游擊,5局選到保送、盜上二壘,7局抓準白隊投手林鉑濬146公里速球打出中外野方向安打、再盜壘成功,接著靠著對手失誤、暴投、直奔本壘。

陽念祖運動能力佳,母隊台東體中總教練陳峰岳曾表示,陽念祖高中3年在重量訓練上下功夫,打擊從原本短槍型的打者變成有中長程砲火的打者,天花板很高、未來發展值得期待。

U18世界盃棒球賽台灣隊總教練吳柏宏表示,陽念祖在培訓隊藍白賽二壘、三壘、游擊都會安排他出賽,也提到他的運動能力不錯,具備好球員的特質。

陽念祖表示,藍白賽打到今天,自己在攻擊、守備還沒有發揮該有的水準,可能太想要表現、想要拚U18世界盃正選名單,反而有點緊張。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陽念祖表示,二壘、三壘、游擊都可以守,但二壘守備相對生疏,三壘和游擊還是比較有自信的位置,高中階段不僅長打能力增加,過去在攻擊策略上容易猶豫,現在能比較篤定的對決投手。

陽念祖是中線守位球員,加上打擊進步更有優勢,今年畢業挑戰中職選秀也是關注焦點,他表示想辦法發揮實力、希望可以得到認可。有球探評估陽念祖有機會挑戰選秀前2輪。(編輯:陳政偉)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45