本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃女足 中國1比0踢倒海地奪小組賽首勝

2023/7/28 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿得雷德28日綜合外電報導)2023女子世界盃足球賽D組賽事,中國今天迎戰海地,靠著替補球員王霜於下半場第74分鐘踢進12碼罰球,最終就以1比0擊敗海地,中國拿下小組賽的首場勝利。

這場賽事於澳洲的興德馬士體育場(Hindmarsh Stadium)進行,有超過1萬2000名球迷入場觀賽。

世界排名第14的中國女足隊今天一開始採用4-3-3陣型,世界排名第53的海地隊則採4-5-1陣型。

中國全場有7次射門、4次射正,海地則有9次射門、2次射正,兩隊在數據層面不相上下。

比賽上半場第29分鐘,中國隊中場球員張睿在搶球過程中蹬踏海地球員腳部,經過影像輔助裁判技術(VAR)檢視後,張睿被判領到紅牌離場。至此,中國隊場上少一人,以少打多。

到了下半場第72分鐘張琳豔在大禁區被海地球員絆倒,中國獲得12碼罰球機會,替補球員王霜操刀主罰踢向左方,但海地門將猜錯方向,中國便以王霜的罰球入網取得1比0領先。之後兩方都沒能攻破球門直到終場,中國隊就憑這一球取得勝利。

目前D組還沒有確定晉級16強的隊伍,英格蘭奪下小組賽2連勝後,目前取得積分6分,丹麥有3分積分,中國也有3分,海地則是零分。

世界盃女足D組的最後一輪賽事將於8月1日進行,屆時英格蘭對陣中國,丹麥則對決海地。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1120728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英格蘭1比0宰丹麥2連勝 幾乎篤定晉世界盃女足16強
172.30.142.92