本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃女足 法國2比1踢贏巴西奪小組賽首勝

2023/7/29 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布里斯本29日綜合外電報導)法國今天在2023女子世界盃足球賽F組賽事迎戰巴西,靠著隊長瑞納爾於下半場第83分鐘的關鍵進球,終場以2比1擊敗巴西,奪下小組賽首勝,法國目前以4分積分暫居F組龍頭。

這場賽事於澳洲的布里斯本體育場(Brisbane Stadium)進行,有超過4萬9000名球迷入場觀賽。

世界排名第5的法國女足隊今天一開始採用4-3-3陣型,排名第8的巴西隊則採4-4-2陣型。法國全場17次射門、7次射正,明顯優於巴西的11次射門、2次射正。

上半場第17分鐘,法國前鋒迪亞尼(Kadidiatou Diani)於禁區內頭頂傳球,隊友索默(Eugenie Le Sommer)再接力順勢頭錘入網,使法國隊取得1比0領先。

到了下半場第58分鐘,巴西前鋒德比尼亞(Debinha)在禁區內接獲隊友傳球並起腳射門破網,把比數追平為1比1。

下半場第83分鐘,法國隊長瑞納爾(Wendie Renard)把握隊友將球吊至禁區內的機會成功頭錘入網,奪下關鍵致勝分,終場法國以2比1取勝。

踢完兩場比賽的法國隊戰績1勝1和,拿下4分積分在F組暫居第一,巴西則是1勝1敗,以3分積分暫居第二名,目前牙買加有1分積分,巴拿馬則是零積分。

世界盃女足F組的最後一輪賽事將於8月2日進行,屆時法國對陣巴拿馬,巴西則對決牙買加。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳正健)1120729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
世界盃女足 中國1比0踢倒海地奪小組賽首勝
172.30.142.81