本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王欣瑜美網3輪逆轉勝 首闖大滿貫賽單打16強

2023/9/2 07:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約1日綜合外電報導)中國女將王欣瑜今天以4比6、6比3、6比2上演3盤逆轉勝,擊敗斯洛伐克對手史科米多娃,挺進美國網球公開賽女單第4輪,生涯首闖大滿貫賽單打16強。

法新社報導,來自深圳的21歲好手王欣瑜之前在美網都在首輪打包,不過今年美網表現可圈可點,今天打敗史科米多娃(Anna Karolina Schmiedlova)後將於3日的第4輪對上大會第10種子捷克的穆霍娃(Karolina Muchova),爭搶8強門票。

王欣瑜希望向偶像李娜看齊。李娜在2011年法國網球公開賽和2014年澳洲網球公開賽封后,成為第一位也是唯一贏得大滿貫賽單打冠軍的中國女子選手。

據報導,王欣瑜今天贏球後表示:「她是中國第一個贏得大滿貫賽的好手,這告訴我們,我們也能辦得到。」

「這非常激勵人心,希望我會成為下一個。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1120902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81