本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB世界大賽首位台裔球員 卡洛爾:自豪讓台灣被看見

2023/10/27 17:25(2024/2/9 20:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞利桑那響尾蛇台美混血好手卡洛爾。(美聯社)
亞利桑那響尾蛇台美混血好手卡洛爾。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德州阿靈頓27日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB世界大賽首戰即將開打,23歲的亞利桑那響尾蛇台美混血好手卡洛爾不僅是史上首位繳出單季25轟50盜的新秀,也將成世界大賽歷來首位有台灣血統的球員。

大聯盟官網專文寫道,卡洛爾(Corbin Carroll)在美國西雅圖出生長大,他以日本傳奇球星鈴木一朗的比賽風格作為學習楷模。

世界大賽首戰將於美東時間今晚8時(台灣時間明早8時)在德州遊騎兵主場全球人壽球場(Globe Life Field)進行,預計卡洛爾將擔綱響尾蛇首棒打者。

專文指出,卡洛爾據信會是第一位世界大賽亮相的台灣血統球員,在他屢創新猷的突破性賽季中,這僅是最新締造的一項里程碑。

卡洛爾笑著說道:「哇,那真是太酷了。我不知道這件事。我的外祖父母曾住那裡(台灣),我媽媽在那裡出生。能為台灣棒球和自身血統帶來一些榮譽與關注,我感到相當自豪。」

曾分別效力紐約洋基與巴爾的摩金鶯的台灣強投王建民和陳偉殷,都曾打進季後賽,但卡洛爾是唯一晉級到世界大賽的台灣血統球員。

球迷或許很容易低估卡洛爾,因為他身高只有5呎10吋 (約177.8公分),體重僅165磅(約74.8公斤),但卡洛爾卻以相對弱勢的身材改變了戰局。

卡洛爾今年展現出真正的「五拍子」球員能力,整季繳出25支全壘打、54次盜壘,整體攻擊指數(OPS)達到0.868,這使他成為大聯盟史上首位繳出單季25轟、50盜的菜鳥。

卡洛爾年僅23歲就如此出色,以至於各界把他的表現與柯布(Ty Cobb)和蓋里格(Lou Gehrig)等大聯盟傳奇球星相比較。

卡洛爾先前在國家聯盟冠軍系列賽前6戰打擊低迷,23打數僅敲3支安打,但關鍵第7戰,他繳出3安猛打賞表現並掃進2分打點,另有2次盜壘及跑回2分,幫助響尾蛇擊敗費城人勇奪國聯冠軍。

響尾蛇總管赫森(Mike Hazen)表示:「我們擁有許多優秀選手,但他是超級球星,沒有超級球星你就無法獲勝。沒有他,我們就無法走到現在。」(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
MLB台美混血卡洛爾打進關鍵2分 響尾蛇闖世界大賽[影]
172.30.142.49