本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射箭亞錦賽 台灣複合弓女團摘銀、黃逸柔個人奪銅

2023/11/9 13:38(11/11 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台灣複合弓女團王律勻(左起)、黃逸柔、陳怡瑄10月參加杭州亞運。(中華奧會提供)
圖為台灣複合弓女團王律勻(左起)、黃逸柔、陳怡瑄10月參加杭州亞運。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北9日電)在泰國曼谷舉行的亞洲射箭錦標賽,今天先登場的複合弓項目,台灣女子代表隊靠著陳怡瑄、王律勻、黃逸柔合力拿下1面團體銀牌,另外,黃逸柔擊敗哈薩克選手進帳1面個人銅牌。

射箭亞錦賽的複合弓女子團體金牌戰,台灣代表隊依序派出陳怡瑄、王律勻、黃逸柔,這個組合也是拿到今年杭州亞運銀牌的女子隊。

女團金牌戰首局6支箭雙方都射下59分平手,第2局台灣隊表現不差射下58分,沒想到複合弓霸主印度隊竟射下60分的滿分,總分反以119比117領先台灣2分。

第3局除了首棒陳怡瑄射下一支9分箭外,其餘5支都是10分的滿分箭,單局以59比58領先印度;關鍵的第4局雙方都有些失常,各自射下57分,台灣女團總以總分233比234、1分之差屈居銀牌。

台灣女子複合弓教練田仁秀在接受中央社訪問時坦言:「由於我之前都是在帶世大運的選手,因此這批參加亞錦賽的亞運代表隊選手我比較少接觸到,所以對選手也比較不瞭解,所以比賽中比較不容易給予即時的幫助。」

田仁秀提到,大家表現的都算是相對平穩,但複合弓差1分就會差很多,「這次是我第一次帶這4名選手出國比賽,默契和臨場互動上,確實還有很多進步空間,也才能給選手更多幫助。」

女子複合弓個人銅牌賽的部分共進行5局、每局各3支箭滿分150分。黃逸柔首局雖以27比24領先對手,但第2~4局都略有失誤,前4局結束反以106比109落後。

沒想到關鍵的最後一局,黃逸柔3支箭全都射下10分滿分,反觀哈薩克對手連恩(Viktoriya Lyan)頂不住壓力,分別只射下9、8、9分,最終就以136比135險勝對手摘下銅牌。

黃逸柔在2014年仁川亞運就收下團體銀牌、個人第4的佳績,眼看射箭生涯即將起飛,沒想到隔年的八仙塵爆她成了傷者,雙腿三度灼傷整整花了1年半才重新站上射箭場。

複合弓和反曲弓最大的不同就是有許多機械輔助,包括拉弓時的滑輪、水平儀、放大瞄準器等,團體賽每隊3人合計射24支箭,分數採累加方式計算。(編輯:李亨山)1121109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66