本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際拔河邀請賽12/2台中登場 盼把金牌留在台灣

2023/11/30 13:19(11/30 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國拔河運動協會30日宣布,2023國際拔河邀請賽將於台中市中港高中登場,包括地主台灣在內,還有美國、日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞等國家參賽。(中華民國拔河運動協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年11月30日
中華民國拔河運動協會30日宣布,2023國際拔河邀請賽將於台中市中港高中登場,包括地主台灣在內,還有美國、日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞等國家參賽。(中華民國拔河運動協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)中華拔河協會今天宣布,2023國際拔河邀請賽將於12月2日起在台中中港高中登場,今年比賽將比照世錦賽規格,而台灣隊也將派出世錦賽金牌娘子軍應戰,盼將金牌留在台灣。

台灣拔河年度盛會的國際拔河邀請賽受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦3年,今年首度重啟賽事,比賽將於12月2日將在台中中港高中揭開序幕。

中華民國拔河運動協會發布新聞稿表示,今年國際拔河邀請賽包括地主台灣在內,還有美國、日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞等、共7個國家參賽。

比賽分成男子組600公斤級與女子540公斤級,其中台灣隊將由今年世界室內拔河錦標賽的金牌娘子軍迎接各國挑戰,而男子隊也將派出銅牌班底應戰,希望將金牌留在台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣將在2026年首次舉辦世界室內拔河錦標賽,中華拔協理事長陳建平透露,今年國際拔河邀請賽猶如世錦賽的測試賽,不僅所有賽事規格比照世錦賽等級,也希望透過舉辦比賽累積經驗,替未來打下良好基礎。

國際拔河邀請賽12月2日將先進行公開組(俱樂部形式參賽)賽事,隔天展開以國家組隊成軍的錦標組,台灣這次在男子公開組就有6隊報名參賽,女子組預計也有2隊參戰。(編輯:龍柏安)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62