本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

契約保留名單桃猿未放滿60人 領隊:暫不回應

2023/11/30 17:59(12/3 09:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北30日電)中職今天公布契約保留球員名簿,樂天桃猿隊的名單最引人注目,不過針對為何沒有放滿60人,以及將主力陳禹勳等人放在名單外,桃猿隊領隊川田喜則僅說:「現狀暫不回應。」

中華職棒規定,球團每年要在11月30日前向聯盟提出擬於下年度締結契約的保留球員,每隊人數限制為60人;一旦沒有在保留名簿內,其他球隊可任意接觸。不過根據中職擴編球隊制度,新球團(台鋼雄鷹)前2年可以與戰力外選手在12月31日前優先議約。

中職6隊今天提交的契約保留球員名簿中,新軍台鋼雄鷹隊目前僅57人,因此沒有球員被放在非契約保留球員名簿。不過其他5隊中,僅樂天桃猿隊沒有放滿60人,僅保留了54人,另外放了13名選手在保留球員名簿外,包括主力球員陳禹勳、賴鴻誠、郭嚴文、郭永維。

針對為何沒有在名單中放滿60個人,桃猿隊日籍領隊川田喜則僅表示,「牽涉到今後球員合約和球隊實力補強的問題,所以現狀暫不回應。」至於將陳禹勳等4名球員放在保留名單外,川田喜則也說:「這個問題涉及到球員今後的合約,現狀暫不回應。」

今年自由球員市場中,有樂天桃猿隊陳俊秀、中信兄弟隊鄭凱文、味全龍隊劉時豪,被問到與陳俊秀目前的談約狀況,川田喜則說:「展現誠意與選手正在進行談約中。」(編輯:陳政偉)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.202