本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽黃牛票亂象 擬修法罰原價50倍 程式掃票最重關3年

2023/11/30 18:34(12/15 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞洲棒球錦標賽開幕戰12月3日將在台北大巨蛋開打,將由地主台灣隊迎戰韓國隊,1.7萬張門票迅速秒殺,網路上卻出現高價轉售的黃牛票。(中央社檔案照片)
亞洲棒球錦標賽開幕戰12月3日將在台北大巨蛋開打,將由地主台灣隊迎戰韓國隊,1.7萬張門票迅速秒殺,網路上卻出現高價轉售的黃牛票。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)為遏止黃牛票亂象,教育部體育署長鄭世忠今天說,立法院教育及文化委員會12月6日將審查運動產業發展條例第24條之1修正草案,修法勢在必行,未來擬處票面金額或定價10倍到50倍罰鍰。

亞洲棒球錦標賽開幕戰12月3日將在台北大巨蛋開打,將由地主台灣隊迎戰韓國隊,共1.7萬張門票迅速秒殺,但網路上卻出現高價轉售的黃牛票。

鄭世忠出席記者會時表示,立法院教育及文化委員會12月6日已安排審查運動產業發展條例第24條之1修正草案,針對黃牛票問題,修法精神將參考文化部文化創意產業發展法部分條文。

對於以不正當方式取得運動產業票券轉售而獲取暴利的行為,鄭世忠指出,規劃按照票券張數,處以票面金額10倍至50倍罰緩。他強調,修法勢在必行,相信朝野立委都想幫忙打擊黃牛票,「但修法過程每個人可能都有不同想法,希望大家合作,盡快完成修法」。

根據教育部資料顯示,這次修法重點包含以行政罰及刑罰併行處罰的條文內容,除了最高罰票面價50倍外,就蒐集他人身分證統一編號、隨機身分產生器或大量登錄假帳號等購買票券,或者以外掛程式,例如掃票機器人等不正當方式大量取得票券者,處3年以下有期徒刑,或科或併科新台幣300萬元以下罰金。(編輯:張雅淨)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.228