本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電競大賞風波Toyz致歉 教長:不允許運動競技和毒品劃等號

2023/12/6 10:28(12/6 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
被爆販毒的Toyz5日開直播致歉,並拿出鐵鎚砸碎當初在英雄聯盟獲得世界冠軍戒指。(圖取自Toyz YouTube頻道網頁youtube.com)
被爆販毒的Toyz5日開直播致歉,並拿出鐵鎚砸碎當初在英雄聯盟獲得世界冠軍戒指。(圖取自Toyz YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北6日電)曾被爆出販毒的Toyz劉偉健,4日擔任中華民國電子競技運動協會主辦的星光電競大賞頒獎人引發爭議,劉偉健昨晚致歉,教育部長潘文忠今天則重申不允許運動競技和毒品劃上等號。

電競協會4日舉辦星光電競大賞,在頒發娛樂效果獎時,獲獎者、知名電競實況主「亞洲統神」張嘉航因不滿頒獎人是販毒遭台中地院一審判刑的Toyz劉偉健,直接在台上開嗆「販毒狗」後走人。

劉偉健昨晚開直播致歉,並拿出鐵鎚砸碎當初在英雄聯盟(LOL)獲得世界冠軍戒指,他坦言,當初應該拒絕擔任電競協會頒獎人的邀約,「張先生(張嘉航)、亞洲統神是對的,他罵得沒有錯,是我不好 」。

教育部體育署昨天曾發聲明表示,政府對毒品零容忍的決心不容質疑。教育部長潘文忠今天出席立法院教育及文化委員會,會前接受媒體聯訪時再次強調,不允許運動競技和毒品劃上等號,「政府立場就是反毒」。

潘文忠表示,這次電競協會表揚活動是由協會自主規劃,未向體育署申請經費,體育署未參與規劃、更未同意擔任指導單位。

對於電競協會邀請劉偉健擔任頒獎人,潘文忠認為,非常不適當,已請電競協會在規劃相關活動時應更加審慎。(編輯:張雅淨)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51