本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電競大賞Toyz頒獎惹議 體育署:未同意擔任指導單位、堅決反毒

2023/12/5 10:17(12/6 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網紅「亞洲統神」張嘉航(左)4日在星光電競大賞獲頒娛樂效果獎時,開嗆頒獎人Toyz劉偉健(右)是「販毒狗」。(圖取自中華民國電子競技運動協會 CTESA YouTube頻道網頁youtube.com)
網紅「亞洲統神」張嘉航(左)4日在星光電競大賞獲頒娛樂效果獎時,開嗆頒獎人Toyz劉偉健(右)是「販毒狗」。(圖取自中華民國電子競技運動協會 CTESA YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北5日電)中華民國電競協會主辦的星光電競大賞,昨晚發生獲獎人「統神」張嘉航在台上怒嗆頒獎人是「販毒狗」風波。對此,體育署重申反毒立場,也強調從未同意擔任活動指導單位。

邁入第4屆的星光電競大賞,主要是中華民國電子競技運動協會為了鼓勵電競產業知名選手、產業人士及幕後人員,持續表揚產業優秀人士而辦的活動。

不過昨晚在活動接近尾聲頒發娛樂效果獎時,獲獎者張嘉航因不滿頒獎人是販毒遭台中地院一審判刑的Toyz劉偉健,直接在台上開嗆「販毒狗」後走人,引發外界爭議。

體育署今天發出聲明鄭重澄清,星光電競大賞是由協會自主規劃籌辦,體育署從未補助、參與規劃,更沒有同意擔任指導單位。署長鄭世忠表示,「已經嚴正告知該協會,辦理活動若未經體育署同意,不得擅自將體育署列為指導單位。」

體育署提到,運動競技絕對不能和毒品劃上等號,政府對於毒品零容忍的決心也不容質疑,未來將持續投入資源堅守反毒工作,後續也將持續輔導電競協會,避免再度發生不適宜人選擔任頒獎人的情形。

電競協會也發出聲明,強調電競大賞活動目的在於表彰在電競領域的貢獻與影響力,「所有入圍者、得獎者的個人其他經歷,目前並未列入本會資格審查範圍中。」但經過此次風波後,未來將會審慎評估是否需要制定不得擔任頒獎人或入圍者的相關條件。(編輯:謝雅竹)1121205

「亞洲統神」張嘉航獲獎片段自影片3時9分51秒處開始。影片來源:中華民國電子競技運動協會 CTESA
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17