本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

統神電競大賞獲獎怒嗆頒獎人Toyz 協會:他們私人恩怨

2023/12/4 23:53(12/9 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網紅「亞洲統神」張嘉航(右)4日在星光電競大賞獲頒娛樂效果獎時,當場開嗆頒獎人Toyz劉偉健是「販毒狗」。(圖取自中華民國電子競技運動協會 CTESA YouTube頻道網頁youtube.com)
網紅「亞洲統神」張嘉航(右)4日在星光電競大賞獲頒娛樂效果獎時,當場開嗆頒獎人Toyz劉偉健是「販毒狗」。(圖取自中華民國電子競技運動協會 CTESA YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)網紅「亞洲統神」張嘉航今天在星光電競大賞獲頒娛樂效果獎時,當場開嗆頒獎人Toyz劉偉健是「販毒狗」。電競協會澄清,「這是2人的私人恩怨,我們只著眼對電競有貢獻的人」。

由中華民國電子競技運動協會主辦的第4屆星光電競大賞,今晚在香格里拉飯店舉行,並且全場網路直播,包括拿到今年杭州亞運快打旋風銀牌的向玉麟也到場。

不過就在活動接近尾聲頒發娛樂效果獎時,獲獎者張嘉航因不滿頒獎人是販毒遭一審判刑的劉偉健,直接在台上開嗆「販毒狗」後走人。

電子競技運動協會秘書長余錦亮在接受中央社記者訪問時表示,這絕對不是協會的立場,我們只著重在大家對電競的貢獻,「至於他們2個人之間的私人恩怨,不是我們可以控制的」。

劉偉健為前香港電競選手,退役後擔任遊戲實況主與YouTuber,但在2021年因持有大麻菸彈遭台中地院判刑,由於個人風格強烈,常惹出爭議。據了解,劉偉健和張嘉航過去就曾多次在網路世界槓上。

掛名指導單位的教育部體育署長鄭世忠事後也立刻關切這件事,余錦亮說:「我們已經跟署長做了完整的解釋和說明。」

余錦亮強調,劉偉健目前還沒有三審定讞也還在上訴當中,但他過去對於電競確實有貢獻,至於後來發生相關的刑事案件,協會不予置評。

一場頒獎典禮最後卻歪樓走鐘,余錦亮無奈表示,網紅的市場不是外界可以瞭解的,「有時候大家可能為了流量而做出一些舉動和事情,這點我們確實無法預測」。(編輯:楊昭彥)1121204

「亞洲統神」張嘉航獲獎片段自影片3時9分51秒處開始。影片來源:中華民國電子競技運動協會 CTESA
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51