本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲盃資格賽台灣男籃2連敗 劉錚:學經驗變更好

2024/2/25 22:50(2/26 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FIBA - The Basketball Channel

(中央社記者黃巧雯台北25日電)以全本土陣容出擊的台灣男籃今天在亞洲盃資格賽第2戰禁區遭菲律賓打爆,以53比106慘敗,苦吞2連敗。台灣隊隊長劉錚賽後說,希望能藉由這場比賽汲取經驗,讓球隊變得更好。

台灣男籃今天客場出戰菲律賓,在少了「新台灣人」阿提諾(William Artino)助陣情況下,禁區只能讓對手予取予求,除了籃板狂輸對手28顆,禁區得分更僅有12分,反觀菲律賓光是在禁區就斬獲64分,比台灣隊全場得分還要多。

台灣隊此役狂輸對手53分,總教練桑茂森賽後受訪時指出,主要是因為在內線身高不夠的情況下,並未給予對手太多身體上接觸,但他也感謝菲律賓,「給我們一場很精彩的球賽,讓我們在這場球可以學習很多,下次將會準備地更好。」

劉錚此役14投5中,包括3顆三分球,攻下全隊最高的13分,也是全隊唯一得分雙位數的球員,他同樣謝謝菲律賓隊,他認為,這場比賽將帶給陣中年輕球員一些經驗上的幫助,希望球隊能汲取這些經驗、進而變得更好。

亞洲盃資格賽共採3階段主客場制,每階段各打2場比賽,台灣隊與香港、菲律賓及紐西蘭同在B組,台灣隊第一階段賽事吞下2連敗後,接下來第2階段預計11月21日將在主場與香港交手,3天後在客場出戰紐西蘭。(編輯:戴光育)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43