本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲盃資格賽禁區失守 台灣男籃輸菲律賓吞2連敗

2024/2/25 21:51(2/25 22:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FIBA - The Basketball Channel

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣男籃今天在亞洲盃資格賽第2戰客場出戰菲律賓,攻勢遭到壓制,不僅得分僅是對手的一半,禁區更是失守,籃板狂輸對手28顆,最終以53比106落敗,苦吞2連敗。

台灣男籃這次亞洲盃資格賽與香港、菲律賓及紐西蘭同在B組,22日首戰在主場台北和平籃球館以20分差敗給紐西蘭後,今天作客菲律賓,因與「新台灣人」阿提諾(William Artino)續約談不攏,因此連2戰都以全本土陣容出擊。

前一役大勝香港30分的菲律賓,被視為B組最強的球隊,陣中包括身高218公分的長人索托(Kai Sotto)在內,共有5名200公分以上球員,反觀台灣男籃僅林正身高達200公分。

台灣隊開賽靠著劉錚2顆三分球緊咬比分,而菲律賓隨後憑藉著身材優勢,頻頻在禁區搶分,並把握站上罰球線的機會,首節取得26比13領先。

台灣隊次節開局由林信寬、游艾喆聯手連得5分,一度將落後差距縮小至個位數,菲律賓靠著索托強攻禁區,拉出一波16比0攻勢,而台灣隊的謝亞軒儘管在半場結束前投進三分球,台灣隊仍陷入以27比52落後。

雙方易籃後,菲律賓布朗里(Justin Brownlee)持續肆虐禁區,獨攬11分,將比分拉開至82比41,而末節菲律賓持續將主力留在場上,擴大領先分數,台灣隊無力扭轉戰局,以53分差輸球。

台灣男籃此役籃板不僅輸菲律賓28顆,禁區得分更是以12比64居於下風,也種下敗因。

台灣隊的劉錚拿下13分,也是陣中唯一得分雙位數的球員,林信寬投進2顆三分球、攻下8分次之。而菲律賓布朗里進帳26分、13籃板,光是個人得分就等於台灣隊下半場總得分,而索托斬獲18分、10籃板、5助攻。

亞洲盃資格賽共24支隊伍分成6組,賽事採3階段主客場制,分組前2名直接晉級會內賽,分組第3名參加外卡賽,台灣男籃在吞下2連敗後,接下來預計11月21日將在主場與香港交手。(編輯:蕭博文)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45