本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣男籃25日作客菲律賓 籃協祭獎金激勵

2024/2/22 23:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)台灣男籃今天雖在2025亞洲盃資格賽以69比89不敵紐西蘭隊,但中華民國籃球協會副理事長李忠恕已發出新台幣200萬元激勵獎金,並承諾如果25日客場擊敗菲律賓隊再發200萬元。

台灣男籃面對身材高大的強敵紐西蘭,打了3節半好球,可惜第4節中間失誤增加,加上紐西蘭在外線輪番開砲,最後以20分之差在主場吞敗,結束2025亞洲盃資格賽第1階段首戰,接著將作客菲律賓。

台灣男籃總教練桑茂森表示,登錄名單首要考量球員健康,預計仍會維持晚間先發陣容,包含球員林俊吉、劉錚、林信寬、王皓吉及謝宗融,「這套先發的磨合速度快,由劉錚帶領大家。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年歷經成都世界大學運動會洗禮的林俊吉通過對戰各國好手,在擋拆後的投籃提升很多,本季扛起台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(PLG)福爾摩沙夢想家隊主控,上場18分鐘,貢獻9分,表現不俗。

林俊吉表示,集訓時間太短,要整合的東西太多,但這場打完後對征戰客場更有信心;台灣隊長劉錚說,與大部分球員都沒搭配過,一直提醒大家多溝通、多講話,鼓勵大家讓隊友了解內心想要的東西,「他們願意聽取意見,彼此溝通很好。」(編輯:李明宗)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22