本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

承諾改進失能險 籃協:給球員保障一定是愈多愈好

2024/2/22 18:25(2/26 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞洲盃台灣男籃組訓過程風波不斷,中華籃協副秘書長張承中(圖)22日受訪時表示,10年前的保險意識沒有這麼強,「現在有聽到大家的聲音,我們會再檢討改進,希望給球員的保障一定是愈多愈好。」中央社記者王騰毅攝  113年2月22日
亞洲盃台灣男籃組訓過程風波不斷,中華籃協副秘書長張承中(圖)22日受訪時表示,10年前的保險意識沒有這麼強,「現在有聽到大家的聲音,我們會再檢討改進,希望給球員的保障一定是愈多愈好。」中央社記者王騰毅攝 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)亞洲盃台灣男籃組訓過程風波不斷,中華籃協副秘書長張承中今天表示,聽到大家的聲音,並承諾會改進失能險,「給球員的保障一定是愈多愈好。」

2025亞洲盃男籃資格賽組訓過程球員輪番開砲,先是「台灣隊長」劉錚提出集訓到場練球人數過少以及保險等問題,而效力台灣職籃P. LEAGUE+台北富邦勇士的張宗憲也在社群平台發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

張宗憲以自身經驗為例,表示過去手指斷掉,詢問中華民國籃球協會後得知只保了基本保險,理賠上限新台幣3萬元,且3萬元還進了協會帳戶。

不過,籃協昨天透過新聞稿表示,張宗憲在民國103年美國移地訓練時受傷,美國就醫費用折合新台幣26萬5000元,因為往返耗時、單據取得時間較晚,台灣保險公司無法理賠,因此當時張宗憲在美國醫療費用由籃協自籌給付。

籃協副秘書長張承中今天接受媒體聯訪時再度強調,10年前的保險意識沒有這麼強,包含資訊、知識等各方面,「現在有聽到大家的聲音,我們會再檢討改進,希望給球員的保障一定是愈多愈好。」

昨天在新聞稿提及「意圖破壞國家隊的士氣」,張承中澄清,絕非意指張宗憲,而是針對網路上斷章取義的媒體,不僅標題聳動也沒有查證,發布不正確的新聞,「不是針對宗憲,希望不要造成他的困擾。」(編輯:龍柏安)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67