本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐翔聖木棒聯賽2局飆5K還敲安 面對壓力學會轉念

2024/2/26 17:31(2/26 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鶯歌工商台日混血投手徐翔聖(圖)26日在112學年度高中棒球聯賽(木棒組)出賽,後援2局飆5K、無失分,還有1安1打點,率隊擊敗玉里高中、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝  113年2月26日
鶯歌工商台日混血投手徐翔聖(圖)26日在112學年度高中棒球聯賽(木棒組)出賽,後援2局飆5K、無失分,還有1安1打點,率隊擊敗玉里高中、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義26日電)鶯歌工商投手徐翔聖的準日職球員身分是矚目焦點,面對壓力學著轉念思考,今天木棒聯賽出賽投打有表現,後援2局飆5K延長賽替球隊穩守,還有1安1打點,率隊搶勝晉級4強。

鶯歌工商台日混血投手徐翔聖去年底在日職育成球員選秀會中獲得東京養樂多燕子隊指名,成為準日職球員,畢業後與球隊完成簽約就能如願展開職棒生涯。

準職棒球員身分會被放大檢視表現,徐翔聖坦言一開始也覺得是壓力,感覺不能表現不好,但轉換想法,現在很多隊友為了要拚身價讓球探看到,也承受不小壓力,自己已確定方向也比較篤定,可以專注眼前每場比賽、幫助球隊贏球。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強鶯歌工商與玉里高中交手,徐翔聖今天7局登板後援雖先投出觸身球保送,但接著連飆3次三振,8局續投再投出2K,今天總計2局投5K、無失分,最快球速148公里,沒有失分,率隊延長賽8局以4比1搶勝、晉級4強。

徐翔聖升上高三後比較少打擊,但今天延長賽第8局打擊也敲出帶有打點的安打,他笑說,很久沒打擊,也可能是高中生涯最後一支安打。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對比賽後半段危機,徐翔聖穩守不失分,鶯歌總教練王傳家表示,徐翔聖是目前陣中最穩定戰力,登板投球無論球質、變化球犀利度都在掌握中,陣中雖然也有U18國手資歷的好手,但還是欠缺一點細膩度。

徐翔聖表示,今天登板沒有特別去想要拚三振,主要想讓對手打不好,一開始投出觸身球保送是還沒有進入狀況,比賽前半段在場邊觀察,也有發現對手跟不太上速球,所以今天多以速球為主,收到不錯成效。(編輯:陳仁華)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105