本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韋宏亮木棒聯賽復出找野性 王傳家看見好球員的成長

2024/2/26 17:17(2/26 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鶯歌工商投手韋宏亮(前)在112學年度高中木棒聯賽復出,26日與玉里高中比賽登板中繼1局無失分,助隊搶勝、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝  112年2月26日
鶯歌工商投手韋宏亮(前)在112學年度高中木棒聯賽復出,26日與玉里高中比賽登板中繼1局無失分,助隊搶勝、晉級4強。中央社記者謝靜雯攝 112年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義26日電)鶯歌工商投手韋宏亮在本屆高中木棒聯賽復出,今天與玉里高中比賽中繼1局無失分,助隊搶勝晉級4強;鶯歌總教練王傳家從他身上看見好球員的成長,也盼他找回投手丘上的「野性」。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強鶯歌工商今天與玉里高中交手,鶯歌先發投手曾偉喆投5局僅被敲出2支安打,投出4次三振,失掉1分非責失分,無關勝敗。

鶯歌6局啟動牛棚,高三投手韋宏亮接手中繼1局沒被敲出安打,投出1次三振,現場球探測得最快球速144公里無失分;徐翔聖後援2局飆5K無失分,替球隊守住勝利,鶯歌延長賽8局以4比1搶勝晉級4強。

中繼投手韋宏亮從高一開始就是教練團十分期待的潛力好手,上屆木棒聯賽也是球隊倚重的投手戰力,但決賽時因為手不舒服沒有出賽,後來經過手術復健休養,直到本屆木棒聯賽才又復出。

王傳家直言韋宏亮轉變很多,個性也跟高一剛進球隊時完全不一樣,高一時像隻「螳螂」一樣,但現在變得內斂、沉穩也很認真,還會鼓勵隊友,「從他身上看到一名好的球員成長的樣子。」但也同時失去了一點霸氣,期待他可以找回過往的「野性」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韋宏亮表示,傷勢或許是促成轉變的最大關鍵,當時受傷很懊悔,甚至有點「崩潰」,球隊需要他的時候沒辦法上場,手術後面對每天重複一樣的復健課表,也曾想要逃跑,「但既然選了這條路,就不能因為受傷退縮」。

韋宏亮自評每天都在成長,但今天登板表現還不算滿意,感覺有點太出力。球隊搶勝晉級4強,韋宏亮表示,剩2場比賽,盡可能幫助球隊,希望可以拚進冠軍戰。(編輯:蕭博文)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67