本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

二刀曾偉喆多練三壘又能飆150公里 未來性看好

2024/2/28 20:51(2/28 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市鶯歌工商棒球隊投打二刀好手曾偉喆(中)26日在112學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強戰時先發登板,飆出生涯最快150公里,投球能力持續進化。圖為26日8強戰中曾偉喆打擊畫面。中央社記者謝靜雯攝  113年2月28日
新北市鶯歌工商棒球隊投打二刀好手曾偉喆(中)26日在112學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強戰時先發登板,飆出生涯最快150公里,投球能力持續進化。圖為26日8強戰中曾偉喆打擊畫面。中央社記者謝靜雯攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義28日電)鶯歌工商投打二刀好手曾偉喆高三增加三壘守位,本屆高中木棒聯賽投球飆出破生涯最速150公里,是否投入中職選秀還在考慮中,總教練王傳家稱讚他擔任投手球很活,看好未來性。

鶯歌工商連兩屆打入高中木棒聯賽4強,上一屆4強戰不敵普門中學、只能打季軍戰,最後拿下第4名,本屆則是在季軍戰再碰上普門,比賽前半段領先,最後半局失守,也是拿下第4名。

鶯歌工商投打二刀好手曾偉喆去年入選U18世界盃棒球賽代表隊,國際賽磨練更成長,升上高三後增加三壘守備位置,本屆木棒聯賽野手出賽多守三壘。

曾偉喆26日8強對玉里高中先發登板,飆出生涯最快150公里,投球能力也持續進化;王傳家表示,未來要往投手或野手發展,就看個人決定,目前觀察三壘守備中規中矩,但就未來性來看,還是比較看好投手發展。

王傳家解釋,如果要進到職棒野手標準也越來越高,雖然打擊足夠好的話,球團也會幫忙找位置,但打擊、守備兼具,才更有競爭力。

王傳家稱讚曾偉喆投球能力,投出來的球很活,加上又有球速,往投手方面發展,強化身體素質、把體能往上提升,也是努力方向。

曾偉喆自評三壘守備接球沒有問題,但左右移動沒有很靈活,也惋惜地表示,連兩屆都是被普門翻轉戰局很遺憾,普門是韌性很強球隊,會死咬不放、很厲害。

至於畢業後的走向,曾偉喆表示,目前包括中職在內的選項都會評估,至於選擇投手或往打者發展,就看如果之後投入職業球團的需要。(編輯:陳仁華)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45