本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA世新陳將双朝控衛轉型 坦言很多地方要學習

2024/2/29 19:38(2/29 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級8強複賽29日在台北體育館舉行,世新大學大二前鋒陳將双(右)朝控衛轉型,儘管他坦言,還是不太習慣節奏,仍率隊以92比76擊敗台灣師範大學,拿下3連勝。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年2月29日
112學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級8強複賽29日在台北體育館舉行,世新大學大二前鋒陳將双(右)朝控衛轉型,儘管他坦言,還是不太習慣節奏,仍率隊以92比76擊敗台灣師範大學,拿下3連勝。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北29日電)世新大學大二前鋒陳將双被教練賦予新任務,將朝控衛轉型,儘管他今天坦言還不太適應節奏,有很多地方要學習,仍帶領世新以92比76擊敗台灣師範大學,拿下在UBA大專籃球聯賽8強賽3連勝。

112學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級8強複賽在台北體育館舉行,8隊進行單循環賽,世新前2戰分別擊敗國立體大、虎尾科大後,今天靠著張俊生、陳將双連線,各得20分、17分,並在下半場擺脫台師大糾纏,以16分差勝出,3連勝到手,繼續朝4強邁進。

儘管世新贏球,但因為全場被對手投進16顆三分球,光是魏芃禾就包辦7顆,也讓世新教頭何正峰不太滿意,他受訪時表示:「已經提醒球員注意外線,從預賽提醒到現在,還是做不到100分,還是會被對方投到恍神 。」

談到陣中主力陳將双為各隊重點看防對象,何正峰透露,現階段不會著重陳將双要得20、30分,反而提醒陳將双多助攻、分球,朝控球後衛轉型,也有助於為日後轉入職籃做準備。

陳將双表示,從去年起教練就希望自己分攤控球的責任,進攻端吸引對手包夾後傳球、分球,並將教練下達的戰術,馬上傳達給隊友。

不過,儘管陳將双樂於助攻隊友,但他似乎還在適應控球的角色,他坦言,還是不太習慣節奏,有很多要學習的地方,「如果要往上打,這方面要更進步。 」(編輯:李亨山)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102