本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姜建銘探班讀賣巨人練球 受邀開球找回初心

2024/3/1 14:13(3/1 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒讀賣巨人隊來台交流賽,1日上午安排練球,現業餘全越運動棒球隊總教練姜建銘(左)特別到台北大巨蛋探班,對於3日將受邀擔任比賽開球嘉賓,他表示這是很榮譽的事情。中央社記者謝靜雯攝  113年3月1日
日本職棒讀賣巨人隊來台交流賽,1日上午安排練球,現業餘全越運動棒球隊總教練姜建銘(左)特別到台北大巨蛋探班,對於3日將受邀擔任比賽開球嘉賓,他表示這是很榮譽的事情。中央社記者謝靜雯攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)日職讀賣巨人來台交流賽今天上午安排練球,現業餘全越運動棒球隊總教練姜建銘也到台北大巨蛋探班,他將於3日比賽擔任開球嘉賓,他表示參與巨人90週年活動有回到初心的感覺。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」將於2、3日在台北大巨蛋與中職中信兄弟、樂天桃猿隊打交流賽,3日賽前將安排「亞洲巨砲」呂明賜和曾效力讀賣巨人的退役好手姜建銘擔任開球嘉賓。

姜建銘今天特別到台北大巨蛋「探班」,一現身球場就有許多熟識的巨人隊球員、教練認出他,姜建銘表示,今天主要就是來打招呼,跟每個隊友感情都很好、也很懷念,看到很多過去的教練和球團工作人員、長官,彼此詢問近況寒暄。

姜建銘今年接下台灣業餘全越運動棒球隊總教練,他表示,當總教練最困難的點就是比賽過程中投手調度,如果有機會,也想跟巨人隊的總教練阿部慎之助交流取經。

姜建銘受邀開球,他表示這是很榮譽的事情,懷著感恩的心情,回憶球員生涯2005年加入巨人隊、展開職棒生涯,2008年結束旅日。

姜建銘說,今年適逢巨人成軍90週年,可以參與見證,有回到初心的感覺,這樣的交流賽、又是在台灣首座巨蛋球場,對台灣棒球來說也算跨出一大步,也希望台灣棒球發展越來越好,能向世界跨出一大步。(編輯:龍柏安)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.67