本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

讀賣巨人大巨蛋交流賽「亞洲巨砲」呂明賜攜手姜建銘3/3開球

2024/2/28 15:30(3/3 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「亞洲巨砲」呂明賜。(中央社檔案照片)
「亞洲巨砲」呂明賜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北28日電)讀賣巨人90週年來台交流賽將於3月2日、3日在台北大巨蛋開打,3日與中職樂天桃猿隊比賽前,將邀請「亞洲巨砲」呂明賜、退役好手姜建銘開球。

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」3月2日、3日將在台北大巨蛋開打,巨人隊過去網羅不少台灣球員,最著名的台將就是「亞洲巨砲」、且有「怪物」稱號的呂明賜,他效力巨人4個球季,第1年就轟出16支全壘打,讓大家印象深刻。

主辦單位今天公布,3日讀賣巨人與樂天桃猿隊交流賽前,將邀請呂明賜以及過去也曾效力日職讀賣巨人隊的退役好手姜建銘開球。

呂明賜在台灣棒球史上占有一席之地,收到巨人隊要來台交流賽的消息,他十分樂意參與這次宣傳片製作。

呂明賜傳奇從1987年在高雄及台北各舉辦1場「趙士強與呂明賜全壘打王對抗賽」開始,呂明賜在兩場對抗賽共擊出51支全壘打,剛好巨人隊業主正力亨受邀來台灣看這場比賽,就在呂明賜擊敗趙士強後,旋即決定簽約,開啟了他挑戰日職之路。

回憶這場史無前例的對抗賽,呂明賜表示,「在打那個比賽前我就在想,趙士強是我的前輩,又很會打全壘打,怎麼打得過他?可能反而這樣比較沒有壓力,就盡情去打,結果打贏了。」

呂明賜日職生涯第1個球季就繳出16支全壘打,讓他有了「亞洲巨砲」、「呂怪物」的稱號。曾待在這支擁有傳統及人氣的名門球隊,如今巨人隊迎來創隊90週年,再度勾起呂明賜的回憶,他坦言:「會想說年輕的時候如果更有想法一點、更聰明一點,可能會在日本待得更久一點,看看自己可以再打到什麼程度。」

身為前輩,除了比賽,呂明賜也建議台灣球員可以多去觀察巨人隊選手的不同之處,例如守備、打擊、還有積極的態度,各方面都有很多值得學習的地方。

至於未來若有台灣球員加盟巨人,呂明賜則認為,巨人是滿有傳統,而且中規中矩的球隊,除了在技術上一定要比別人更好之外,在生活、品性、言談等方面,他們也都滿重視的,往後如果有球員有機會加入,一定要有這個認知。(編輯:張雅淨)1130228

1987年呂明賜(前左)與趙士強(前右)全壘打王對抗賽。(中央社檔案照片)
1987年呂明賜(前左)與趙士強(前右)全壘打王對抗賽。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110