本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被東京馬震撼 台灣長跑好手鄧新詮盼挑戰柏林馬

2024/3/7 20:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北7日電)台灣長跑好手鄧新詮上週才剛挑戰完東京馬拉松,他今天參與活動時坦言有被震撼到,期許未來持續累積經驗,並再提升速度,有朝一日站上柏林馬拉松賽場。

曾是2017年台北世大運、2018年亞洲越野錦標賽國手,鄧新詮上週首度參與世界6大馬拉松之一的東京馬拉松,最後以2小時36分05秒完賽。

他今天參加日本運動品牌亞瑟士(Asics)的活動時分享,東京馬拉松非常有規模,各方面等級也很高,「有被這個賽事震撼到。」

鄧新詮已經預知到他的起跑區人數很多,因此有先特別做功課,不過由於賽前訓練的準備過程充滿信心,因此他對成績不是很滿意,「大概25公里開始掉速,但我還在找原因,感覺還有地方可以更好。」

目前在研究所專攻運動生物力學,鄧新詮對運動科學也頗有心得,尤其透過搜尋文獻,能與自己實際跑的經驗結合,「除了跑步過程的主觀感覺外,還加入一些客觀數據分析。」

接下來他預計在年底挑戰半程馬拉松,藉以提升速度,改善中後段掉速問題,期盼未來有機會站上柏林馬拉松賽場。(編輯:陳政偉)1130307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
萬金石馬拉松以賽代訓 周庭印盼破個人最佳紀錄
172.30.142.20