本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

春季甲子園罕見飄雪 廣凌強投成功壓制高知

2024/3/21 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本年度高中棒球盛會春季甲子園今天進行第4天賽事之際罕見飄雪。儘管天氣寒冷,宇治山田商業高校、廣陵高校、青森山田高校,今天在低溫中順利贏球晉級。

第96屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)18日在兵庫縣西宮市的阪神甲子園球場開幕;若賽事順利進行,冠軍賽預計3月30日登場。

今天首場比賽由福岡的東海大福岡高校(簡稱東海大福岡)對戰三重的宇治山田商業高校(簡稱宇治山田商)。

宇治山田商終場以5比4奪下勝利,16年來首度在春季甲子園贏球。

今天第二場比賽,由廣島的廣陵高校(簡稱廣陵)對戰高知的高知高校(簡稱高知)。兩隊均曾拿過春季甲子園冠軍。

廣陵陣中的強投高尾響在這場比賽中,完投9局只失1分,成功壓制高知打線,協助廣陵終場以3比1擊敗高知,也幫助球隊連續4年贏得春季甲子園首戰勝利。

這場比賽進行到3局上時,甲子園球場開始飄雪,選手吐氣時冒出陣陣白煙,還有觀眾撐傘擋雪。「日刊體育」指出,3月底開幕的春季甲子園,於賽事期間下雪相當罕見。西宮市今天正午時的溫度僅攝氏8度。

在今天賽事中壓軸登場的為青森的青森山田高校(簡稱青森山田),對陣京都的京都國際高校(簡稱京都國際)。

兩隊在8局結束後戰成3比3平手,9局上先攻的京都國際未得分;9局下後攻的青森山田在1人出局、3壘有跑者的情況下,由伊藤英司揮出再見安打,終場4比3氣走京都國際。

這也是青森山田首度在春季甲子園贏球。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66