本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

悍將高國麟帶4歲兒子開球 盼未來不打棒球讀電機系

2024/4/13 18:55(4/13 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將隊13日在新莊主場舉辦主題日「小小世界」,球員陳真(左)、李宗賢(中後)、高國麟(右)帶著孩子一同開球。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年4月13日
中華職棒富邦悍將隊13日在新莊主場舉辦主題日「小小世界」,球員陳真(左)、李宗賢(中後)、高國麟(右)帶著孩子一同開球。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北13日電)富邦悍將今天舉辦「小小世界」主題日,球員陳真、李宗賢、高國麟帶著小孩一同開球;高國麟4歲兒子架勢不錯,他卻沒打算讓兒子接承衣缽,反而設定未來要讓小孩讀電機系。

中職富邦悍將隊今天在主場新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,推出「小小世界」主題日,讓爸爸媽媽帶小孩到球場「放電」。

今天開球嘉賓分別由球員陳真帶著雙胞胎女兒陳霏、陳允,李宗賢帶著兒子朗朗,高國麟也帶兒子天騰開球;高國麟的兒子架勢不錯,他透露兒子有先找影片模擬過。

高國麟表示,今天受邀開球有先問過兒子意願,但不希望兒子走棒球路,雖然兒子從小耳濡目染對棒球有興趣,「但我覺得他比較適合讀書,也對讀書有興趣。」

高國麟平時會陪兒子玩棒球,同時也有買一些電機相關的玩具讓兒子摸索,他有感而發,走棒球路很辛苦,「問10個職棒球員可能全部都不希望兒子走同樣的路,打棒球沒有這麼簡單」,除了努力還要運氣才能有機會。

高國麟開季打擊狀況沒有特別好,昨天與樂天桃猿隊比賽敲出本季首轟,他表示,狀況都有維持住,只是開季前幾場比賽沒有固定先發、比較難調整,近幾場先發出賽調整不錯,有比較好的攻擊結果。

高國麟表示,昨天打到球就知道是全壘打,比賽前半段就開轟,有分數也讓投手可以比較有安定感,後面大家也打得很好。(編輯:龍柏安)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職統一獅、雄鷹台南對戰 蕭美琴開球加油
172.30.142.41