本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA鵜鶘擊退國王 拿下西區季後賽門票

2024/4/20 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北20日電)NBA紐奧良鵜鶘今天靠著殷格拉姆攻下24分,在附加賽以105比98擊敗沙加緬度國王,取得西區最後1張季後賽門票,首輪將強碰分區第一種子奧克拉荷馬雷霆。

鵜鶘前役在附加賽不敵洛杉磯湖人,而且當家球星威廉森(Zion Williamson)不慎拉傷左大腿,必須觀察一段時間,即便本季例行賽對戰國王握有5勝0負的絕對優勢,仍不被外界看好。

不過,前鋒殷格拉姆(Brandon Ingram)挺身而出,攻下全隊最高24分,外帶6籃板、6助攻,加上頂替威廉森先發位置的墨菲(Trey Murphy III)也挹注16分、8籃板,在全隊共有6人得分達到雙位數情況下,鵜鶘最後順利擊敗國王,搶下西區最後1張季後賽門票。

鵜鶘總教練葛林(Willie Green)透露,賽前與殷格拉姆進行一次很棒的談話,兩人討論到如何帶領球隊繼續前進,「他對我表達一些正面的話,想要成為最好的自己,而今晚是他證明的最好機會,最後他也真的跳出來幫助球隊。」

殷格拉姆提到,這場比賽對球隊或自己皆非常重要,因此賽前就是努力做好準備,無論付出什麼代價,「這是我們開季前設定的目標,雖然過程受到傷痛困擾,但今天有這個機會,我們每個人都做出貢獻。」

拿下19分、12籃板的當家中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)則點出,所有球員都團結起來、為團隊而戰,「我們想打進季後賽,以正確方式打球非常有趣。」

鎖定西區第8種子的鵜鶘,季後賽首輪將挑戰亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)領軍的雷霆隊。(編輯:吳協昌)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
赫洛準大三元退公牛 熱火闖季後賽卯上塞爾蒂克
172.30.142.45