本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳柏清無安打破功但好投奪生涯首勝 洪總直呼感動

2024/4/20 21:37(4/20 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊先發投手陳柏清(右2)20日晚間在高雄主場例行賽主投7.2局無失分,幫助球隊拿下勝利,賽後獲選單場MVP,與捕手吳明鴻(左2)一起開心和啦啦隊跳舞。中央社記者張新偉攝  113年4月20日
中華職棒台鋼雄鷹隊先發投手陳柏清(右2)20日晚間在高雄主場例行賽主投7.2局無失分,幫助球隊拿下勝利,賽後獲選單場MVP,與捕手吳明鴻(左2)一起開心和啦啦隊跳舞。中央社記者張新偉攝 113年4月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯高雄20日電)中職台鋼雄鷹隊投手陳柏清今天投到8局2人出局被敲安,無緣挑戰無安打比賽,但率隊以3比0擊敗中信兄弟,場上更冷靜奪生涯首勝,總教練洪一中也稱讚展現實力、讓教練團感動。

雄鷹隊今天在主場澄清湖棒球場迎戰中信兄弟隊,雄鷹隊先發投手陳柏清賽前2場一軍先發表現並不算理想,今天投出截然不同的內容,前7局雖有因隊友失誤、保送讓對手上壘,但沒有被敲出安打,直到8局上2人出局後才被詹子賢敲出安打。

陳柏清雖無緣挑戰無安打比賽,但今天用122球投7.2局僅被敲出1支安打、無失分,最快球速148公里,奪下中職生涯首勝,也獲選單場最價值球員(MVP)。

雄鷹隊總教練洪一中表示,陳柏清7局投完球數破百,選擇繼續讓陳柏清投球,投手教練心臟蠻強的,因為有無安打機會,也想拚看看,本來有點擔心,畢竟球隊處於連敗,「陳柏清完美演出,很令人感動。」

洪一中指出,陳柏清今天好的地方是有自信,前2場先發出賽感覺起來會抖抖的,今天完全展現實力,就算球數落後也很有自信地投變化球,好球率高、控球好,比賽後半段球速也沒有下降太多。

陳柏清表示,其實一直沒有想無安打比賽這件事情,把每局該做的事情做好,冷靜投每一球,教練換局間會提醒,要當作0比0的比賽重新開始,積極進攻好球帶。

陳柏清指出,從官辦熱身賽到開季,其實狀況不算特別好,但隊友、教練團一直鼓勵,叫他不要想太多,今天比賽也是相信捕手的引導,謝謝隊友當最強的後盾,球隊贏球最重要。(編輯:戴光育)1130420

中華職棒台鋼雄鷹隊20日賽前苦吞7連敗,晚間在高雄澄清湖棒球場派出投手陳柏清(後)先發,主投7.2局無失分,助隊完封中信兄弟奪勝止敗,退場時受到球迷鼓掌歡呼。中央社記者張新偉攝  113年4月20日
中華職棒台鋼雄鷹隊20日賽前苦吞7連敗,晚間在高雄澄清湖棒球場派出投手陳柏清(後)先發,主投7.2局無失分,助隊完封中信兄弟奪勝止敗,退場時受到球迷鼓掌歡呼。中央社記者張新偉攝 113年4月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雄鷹擊敗兄弟中止7連敗 洪總996勝到手感謝球員
172.30.142.110