本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪一中澄清並非要雄鷹移出高雄 強調陳其邁挺球隊

2024/4/23 17:30(4/23 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹總教練洪一中(前)批澄清湖棒球場工作人員不友善,沒想到「小漣漪」引發「瘋狗浪」,他23日賽前受訪表示,自己當初的意思是,如果場方一直不給方便,那可以「減少在這裡的比賽場次」,而非說要把球隊「移出高雄」。中央社記者謝靜雯攝  113年4月23日
中華職棒台鋼雄鷹總教練洪一中(前)批澄清湖棒球場工作人員不友善,沒想到「小漣漪」引發「瘋狗浪」,他23日賽前受訪表示,自己當初的意思是,如果場方一直不給方便,那可以「減少在這裡的比賽場次」,而非說要把球隊「移出高雄」。中央社記者謝靜雯攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北23日電)台鋼雄鷹總教練洪一中批澄清湖棒球場工作人員不友善,沒想到「小漣漪」引發「瘋狗浪」,他直言對高雄市長陳其邁很抱歉,強調市長很挺球隊,也澄清原意不是要台鋼離開高雄。

台鋼雄鷹隊20日在澄清湖棒球場與中信兄弟比賽,賽後總教練洪一中被關在地下停車場,他敘述當時情況表示,直到他「抓狂」搥門後才放他出去。

這件事情引起熱議,高雄市運發局表示,球場管理與球團溝通明顯有疏失、撤換球場主管,後來進一步懲處名單,包括副局長小過、運動設施科科長及股長申誡。高雄市長陳其邁則尊重運發局的處理,也提到過程中確實有管理、溝通疏失。

洪一中今天賽前受訪時表示,場方人員的問題其實存在已久,再往前推,很多待過高雄的球隊應該也都遇過類似狀況,場方一直不給方便,工作人員在安排很多事情上一直被阻擋、造成困擾。

但洪一中希望透過媒體澄清,他當初的意思是,如果場方一直不給方便,那可以「減少在這裡的比賽場次」,而非說要把球隊「移出高雄」。

洪一中也提到,陳其邁一直很挺球隊,也都有傾聽球團、教練、球員的聲音,但不可能每件事情都上報到市長,本來是個「小漣漪」沒想到引發「瘋狗浪」,「覺得對市長很抱歉」。(編輯:龍柏安)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37