本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射箭世界盃上海站 台灣精銳盡出搶奧運團體門票

2024/4/23 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北23日電)射箭世界盃上海站今天開戰,但首日複合弓資格賽台灣沒參加,而明天起的反曲弓資格賽才是重點,台灣要力拚站上男、女團頒獎台,爭取世界排名積分,拚搶奧運團體門票。

台灣這次參加射箭世界盃上海站的反曲弓男子隊有湯智鈞、魏均珩、林子翔、戴宇軒,女子隊則有雷千瑩、邱意晴、李彩綺等,而原本在奧運選拔名列第4的風佑築,因留在台灣參加全中運,沒隨隊出征。

巴黎奧運射箭項目台灣僅取得男、女各1張個人賽門票,以及1席混雙,目前台灣男、女反曲團體均排在世界第4,這次參加世界盃就是希望能將團體世界排名衝進前3,鎖定團體滿額(3席)的資格。

目前男子反曲弓團體排名世界第1的韓國已取得參賽資格,因此台灣只要搶進前3就有機會;女子組方面,排在台灣前面的韓國、墨西哥、法國都已取得資格,目前台灣僅排在中國後,相對於男團來得穩定。

男子射箭隊教練劉展明接受中央社訪問時說,雖然射箭隊從去年11月之後就沒有出國參賽,但這段期間的訓練還算不錯,「而且我們邀請澳洲射箭隊來國訓進行交流賽,對選手來說都是很棒的幫助。」

劉展明也說:「這一趟我們也提前2天到上海備戰、適應天氣,我們希望4月上海站、5月韓國站男團都能至少射進前3名,這樣對我們的積分就很有幫助。」

女子隊教練徐梓益則表示,選手的狀態一般般,還是要比賽才知道狀況如何,不過這次來的3名選手是頭一次搭配,「我也很期待能碰出怎樣的火花。」

徐梓益透露,團體賽目前計畫讓老將雷千瑩擔任第2棒,至於第1、3棒的人選還要再看資格賽的成績而定,「邱意晴和李彩綺都是很敢衝的年輕人,但第1棒氣勢很重要,還需要再考慮一下。」(編輯:龍柏安)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40