本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

揮出初速118.7英里生涯最強勁全壘打 大谷翔平:我打得非常好

2024/4/25 09:58(4/25 11:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平(打者)23日擊出本季第6支全壘打初速達118.7英里,球被打上第2層看台,是他生涯揮出最強勁全壘打。(共同社)
大谷翔平(打者)23日擊出本季第6支全壘打初速達118.7英里,球被打上第2層看台,是他生涯揮出最強勁全壘打。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇球星大谷翔平對戰華盛頓國民擊出初速118.7英里的450英尺全壘打,這是他生涯所揮出最強勁的全壘打,直接把球打上第2層看台,協助道奇以4-1擊敗國民。

美聯社報導,洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平昨晚擊出本賽季第6支全壘打,這是他職業生涯中最威的一轟,也是自2015年採用Statcast系統作為紀錄以來,道奇球員擊出最強勁的全壘打。

「我認為我打得非常好」,大谷今天透過翻譯艾爾頓(Will Ireton)表示,「我對此感覺非常好。可能是最好的」。

大谷翔平第9局的這支陽春砲,是從國民的巴恩斯(Matt Barnes)手中擊出,他將比數改寫為4比1,先前奧特曼(James Outman)與羅哈斯(Miguel Rojas)在第8局均有得分,讓道奇取得領先。

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示:「只有少數人能打出這種球。」

「這是一顆打到第2層看台的上旋球。沒有太多人可以做到這一點。大谷翔平,我們已與他討論過掌握好球帶。當他這樣做時,很難讓他出局。他的棒子就像閃電一樣,任何時候他揮棒只要接觸球,他就能改變比賽。」

大谷翔平目前打擊率0.364為聯盟最高,他的連續安打數已推進至8場,職業生涯已有177支全壘打。他上一次擊出大號全壘打是在21日的比賽,這場比賽他超越松井秀喜,成為大聯盟日籍球員的全壘打紀錄保持人。

比賽進行到第8局時,道奇由歐特曼(James Outman)入替赫南德茲(Kiké Hernández)打擊,他看好國民投手哈維(Hunter Harvey)的一顆指叉球擊出2壘安打,將隊友赫南德茲(Teoscar Hernandez)自2壘送回本壘,打破了兩隊1比1的僵局。然後羅哈斯(Miguel Rojas)再補了一支1分打點的一壘安打。

道奇先發投手派克斯頓(James Paxton)以89球投完4又2/3局,他被擊出5支安打,失掉1分。

道奇牛棚葛羅夫(Michael Grove)、維西亞(Alex Vesia)、哈德遜(Daniel Hudson)和菲力普斯(Evan Phillips)讓華盛頓在剩餘比賽中一分未得。特別是菲力普斯在第9局擺脫滿壘危機,完成他第6次救援。(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平176轟破紀錄如釋重負 紀念球動向受矚
172.30.142.22