本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平176轟破紀錄如釋重負 紀念球動向受矚

2024/4/22 13:45(4/25 10:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平美國時間21日在3局下敲出全壘打,以176轟打破松井秀喜在大聯盟締造日本球員最多轟的全壘打紀錄。他在賽後表示如釋重負。

日本放送協會(NHK)報導,這是大谷睽違8場比賽後開轟,除了幫道奇止住連敗,也助球隊終場以10比0在主場痛宰紐約大都會。

大谷鬆一口氣 道奇教頭期許打破自己紀錄

大谷賽後受訪時表示心情如釋重負。他說:「之前希望可以趕快敲出全壘打,現在覺得安心又高興」。

而這也是大谷轉戰道奇後的第5轟,他也成為效力於道奇時期全壘打數第2多的日本出生選手。目前蟠踞排行榜第1的是道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)的7轟,第3名則是野茂英雄的4轟。

出生於日本沖繩縣的羅伯茲今天笑稱:「賽後對大谷說,下次就輪到我的紀錄被打破。」羅伯茲還說,「松井秀喜是名優秀的打者,我知道翔平也相當尊敬松井」,他也看好大谷可以打破前人留下的所有紀錄。

松井秀喜盼大谷持續拿出好表現

共同社報導,松井秀喜美國時間21日出席在紐約舉辦的日美棒球相關記者會。他謙虛地說:「我沒有什麼感覺,他的表現相當優異,完全沒有必要拿我的數字跟他比較。」

被問及希望大谷能締造何種紀錄時,松井表示「這個留給球迷期待就好,我僅會幫大谷加油日後持續拿出好表現」。

拿到大谷第176轟男球迷 人生首次進球場觀賽

日本放送協會(NHK)報導,大谷21日在主場迎戰紐約大都會時,這場比賽的用球還印著數字176,以識別大谷的第176轟。

而這顆具有紀念價值的全壘打球,被一名坐在右外野觀眾席的球迷拿到。這名48歲男球迷透露,這是他人生第一次進球場看棒球。

而他拿到大谷敲出的全壘打球之後,球場的警衛就請他移動到其他地方,並有相關人員提議用大谷的簽名球交換他手上的全壘打球,並說明想要將這顆紀念球展示在美國棒球名人堂。

不過這名球迷表示想要保留這顆球。而道奇球團事後也向媒體說明,大谷的第176轟全壘打球由球迷保管,且這顆球已被球團認證。

大谷道奇首轟出爐後 球團處理方式惹議

關於大谷敲出本賽季的第1轟後,道奇球團的作風一度引發球迷不滿。美國媒體報導,當時球團職員要求以大谷的周邊商品,跟一名女球迷交換她拿到的大谷全壘打球,若球迷拒絕的話,球團暗示將不會認證這顆球。

美媒報導,大谷本賽季第一顆全壘打球據說價值至少10萬美元(約新台幣320萬元)。

這名女球迷後來在社群媒體上表示,「原本期待球團的處理能更具溫度」,也引發網路上一陣討論。

之後道奇球團宣布修改回收紀念球的程序,並招待這名女球迷觀賞其他比賽,並贈送她2支大谷簽名球棒、2顆簽名球、4頂簽名帽,以交換大谷轉戰道奇後打出的第1顆全壘打球。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平176轟打破日籍選手紀錄 道奇痛宰大都會[影]
172.30.142.104