本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧明哲、唐凱威止步泰國羽賽4強 學習之旅提升信心

2024/5/18 18:33(5/19 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球男雙組合盧明哲(右)和唐凱威(左)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強賽,不過已經寫下2人超級500系列賽的最佳成績。中央社記者呂欣憓曼谷攝  113年5月18日
台灣羽球男雙組合盧明哲(右)和唐凱威(左)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強賽,不過已經寫下2人超級500系列賽的最佳成績。中央社記者呂欣憓曼谷攝 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷18日專電)台灣羽球男雙組合盧明哲和唐凱威今天止步泰國羽球公開賽4強賽,但卻寫下2人在超級500系列最好成績。2人都說這是一個很好的經驗,學習其他選手如何比賽,也有助提升信心。

超級500等級的泰國羽球公開賽4強賽今天登場,盧明哲和唐凱威挺進4強賽,今天對上世界排名第3的印度男雙組合蘭基瑞迪(Satwiksairaj Rankireddy)和薛提(Chirag Shetty),但最後以11比21和12比21輸給印度組合,無緣決賽。

唐凱威和盧明哲賽後接受中央社訪問表示,2人第一局打起來綁手綁腳,過於保守,主動失誤蠻多的,第二局放開來打後有比較改善,但下半局失誤多,比分被拉開之後就很難追上對手。

儘管止步4強,不過寫下了盧明哲和唐凱威2人在超級500系列最佳成績。唐凱威表示,這是他們第二次打超級500,沒想太多,只是想著把平時的訓練發揮出來,能打到4強賽蠻開心的,也對提升信心有幫助。

盧明哲表示,蘭基瑞迪和薛提的排名和比賽經驗都比他們多,今天的比賽就當做一種學習,看看排名前面的選手是如何比賽。至於接下來的計畫,2人都表示今天剛打完泰國公開賽,還沒計畫下一場比賽。(編輯:張芷瑄)1130518

台灣羽球男雙組合盧明哲(左)和唐凱威(右)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強賽。中央社記者呂欣憓曼谷攝  113年5月18日
台灣羽球男雙組合盧明哲(左)和唐凱威(右)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強賽。中央社記者呂欣憓曼谷攝 113年5月18日
台灣羽球男雙組合盧明哲和唐凱威(左側)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強。圖為賽後2人和對手握手致意。中央社記者呂欣憓曼谷攝  113年5月18日
台灣羽球男雙組合盧明哲和唐凱威(左側)18日不敵印度男雙組合蘭基瑞迪和薛提,止步泰國羽球公開賽4強。圖為賽後2人和對手握手致意。中央社記者呂欣憓曼谷攝 113年5月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7