本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澄清湖主場洪一中千勝慶祝儀式 太太驚喜現身

2024/5/19 19:31(5/19 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北19日電)中職台鋼雄鷹教頭洪一中在日前達成執教生涯千勝里程碑,雄鷹隊今天為他舉辦千勝慶祝儀式,除了洪一中的女兒到場參與,太太胡淑宜突然現身送上花束,也讓洪一中相當驚喜。

台鋼雄鷹在15日於桃園棒球場擊敗樂天桃猿隊,洪一中順利奪下執教生涯第1000勝,為前無古人的紀錄。雄鷹今天在澄清湖棒球場進行的主場賽事與統一獅隊交手,賽前雄鷹為洪一中舉辦慶祝儀式,除了女兒洪言菱,太太胡淑宜更驚喜現身,讓洪一中驚訝直呼,「妳怎麼會來!」

洪一中在賽前儀式上致詞表示,在千勝里程碑的過程中自己很幸運,要感謝的人很多,「能夠達到1000勝是非常多人一起努力,才有辦法走到這裡,不過以現在來講1000勝都已經成為歷史了,已經歸零了,我現在最重要的工作是如何幫台鋼這支球隊茁壯。」

洪一中指出,這支球隊中大部分都是年輕球員,雖然每天都在進步,但過程中也有很多失敗,「我在網路上看到,球迷對他們沒有太苛責,每天都在鼓勵他們,謝謝你們對球員的鼓勵。台鋼要成長需要球迷進場加油,多多進場他們的動力就會愈強,一定會用好比賽回饋給球迷。」

洪一中的太太胡淑宜則表示,「謝謝你們一直支持洪總,很感謝你們,也謝謝洪總、我的老公、孩子的爸爸,為家庭付出的一切,辛苦了。」

今天中職會長蔡其昌也到場祝賀,他表示,在美國職棒大聯盟有超過12個拿到2000勝的總教練,「我相信不久的將來就會2000勝。」(編輯:張雅淨)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張政禹因傷缺陣一度很難過 盼增加肌力減緩不適
172.30.142.107