本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平加入道奇後第1支再見安 延長賽率隊擊退紅人[影]

2024/5/20 12:13(5/20 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平19日擊出他加入洛杉磯道奇後的第1支再見安打。(共同社)
大谷翔平19日擊出他加入洛杉磯道奇後的第1支再見安打。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平今天擊出他加入洛杉磯道奇後的第1支再見安打,率隊在延長賽以3比2擊退辛辛那提紅人。

以7億美元超級大約加入道奇的大谷,今天在10局下半兩出局後,將一記進壘點偏低的時速94英里四縫線速球掃向右外野,幫助壘上的隊友海華德(Jason Heyward)奔回本壘拿下致勝1分,讓道奇以3比2驚險收下勝利。

大谷以這一擊結束了發生許多事件的一週。他的前翻譯員水原一平涉嫌從他手中竊取數百萬美元簽賭,因此被控銀行和稅務詐欺,但大谷不受影響,仍在球場上繳出優異表現。

美聯社報導,大谷透過翻譯說:「我只是試著要把球打出去,很高興成功了。我們輸掉系列賽首戰,所以很想強勢收尾。」

在道奇隊友力挺下,兩度全票當選美國聯盟(AL)年度最有價值球員(MVP)的大谷今年打出大聯盟生涯最佳的開季表現。此役大谷4打數兩安打,有1分打點。他本月打擊率是3成93,揮出了6支全壘打,掃回14分打點,被三振率是生涯最低。

大谷雖為「二刀流」,但投球的右手因為開刀仍在休養,本季僅擔任指定打擊。在本週末前,他的平均打擊率、整體攻擊指數都在全大聯盟位居領先,更以13支全壘打和休士頓太空人的塔克(Kyle Tucker)、巴爾的摩金鶯的韓德森(Gunnar Henderson)並列大聯盟全壘打王。

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)說:「他為我們打出了許多關鍵一擊,但這是首支再見安打,而且在主場揮出,令人十分振奮。」

靠著大谷的再見安贏球,道奇近26戰拿下20勝,戰績提升到32勝17敗。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平日 自轟2分全壘打外帶跑回超前分
172.30.142.107