本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平加入道奇後首度雙響砲 與勇士歐蘇納並列全壘打王[影]

2024/5/6 09:28(7/3 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB道奇球星大谷翔平(前右)5日揮出雙響砲,率隊5比1擊敗亞特蘭大勇士。(共同社)
MLB道奇球星大谷翔平(前右)5日揮出雙響砲,率隊5比1擊敗亞特蘭大勇士。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB日籍超級球星大谷翔平今天揮出雙響砲,率洛杉磯道奇5比1獲勝,在3連戰橫掃亞特蘭大勇士,這是大谷換穿道奇球衣後,首度單場揮出兩支以上全壘打。

大谷此役擔任指定打擊,打先發第2棒,他4打數4安打,其中包括兩支全壘打,賺進3分打點。

這場比賽的首局,大谷在球數2好1壞的情況下,將勇士王牌投手佛里特(Max Fried)1記74英里的曲球,擊成1支中外野方向412英尺遠的兩分砲,讓道奇先馳得點。接著在第3局、第6局,大谷又各敲出1支安打。大谷8局面對勇士後援投手明特(A.J. Minter)的第1個來球,就將那顆93英里的四縫線速球,轟成飛了464英尺遠的大號陽春彈,幫道奇下拿5分。

這是大谷在道奇第1次、生涯第17次,在同1場比賽中,揮出兩支以上的全壘打,單場擊出4支安打,也平了自己的個人最佳紀錄。在今天轟出雙響砲後,大谷本季已累積10支全壘打,目前與勇士隊歐蘇納(Marcell Ozuna)、天使隊楚勞特(Mike Trout)等人並列全壘打王。

耶南德茲(Teoscar Hernandez)在6局時揮出兩分打點全壘打,為道奇將領先擴大到4比0;歐蘇納則在7局敲出陽春砲,讓勇士追回1分,這是勇士這場比賽獲得的唯一1分,讓道奇最終4分之差獲勝。

道奇先發投手派克斯頓(James Paxton)今天投6.2局,有3次三振、2個保送,被擊出5支安打,其中包括1支全壘打,丟掉1分自責分,在球隊贏球後拿下勝投,本季開打至今,戰績4勝0敗,尚未吞下敗仗。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平帶妻子參加球隊慈善活動 透露夫婦新婚生活
172.30.142.81