本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣運動員工會聯合聲明 向賴總統提4建議

2024/5/20 20:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北20日電)總統賴清德、副總統蕭美琴今天正式上任,而台灣唯三運動員工會組織聯合發表聲明,對賴總統施政提出4點建議,包含落實國民體育法、強化與落實防賭策略等。

賴總統在就職演說時表示,將成立「體育暨運動發展部」,推展全民運動,表達對體育的重視。職棒工會、職籃工會及女足工會聯合發表聲明,先是感謝前總統蔡英文任內對於棒球、女足的支持,但也提到只要政府願意更友善參考運動員工會組織的建議,定能以更全面性的視角制定政策。

台灣運動員工會組織指出,過往8年的體育政策在「預算倍增」與「黃金計畫」部分,都能看出政府積極投入,然而在「尊重運動員表意」、「單項協會改革」及「運動賽事防賭機制與配套」等務實基礎工程,明顯仍待努力,也常感受到教育部體育署對工會的被動與冷漠。

聲明中更提到,在單項協會與運動員發生爭議時,體育署作為體育業務的主管機關,美其名是「公平對待、尊重協會自治」,但隱而不宣的卻是其「始終不願正視運動員身處與協會、政府間的權力不對等劣勢」的立場。

因而台灣運動員工會組織向賴總統提出4點建議,包含「對運動員更友善」、「落實國民體育法」、「讓運動真正進入常民生活」及「強化與落實防賭策略」,期待新政府能夠真正落實監督單項協會建立民主參與及治理程序,並攜手面對防賭法制化與配套政策的規劃。(編輯:張雅淨)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國安人士解讀520談話:對內盼團結對中釋和平善意
172.30.142.46