本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納達爾法網迎向最後一舞 首輪將強碰茲韋列夫

2024/5/25 16:39(5/28 08:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙網球名將納達爾。(圖取自x.com/BrisbaneTennis)
西班牙網球名將納達爾。(圖取自x.com/BrisbaneTennis)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)西班牙「蠻牛」納達爾將在法網首輪強碰德國好手茲韋列夫,素有紅土天王之稱的納達爾19年來共在法網摘下14冠,但再添一筆難度頗高,恐在法網迎向最後一舞,留下無與倫比的成就與聲譽。

法新社報導,納達爾(Rafael Nadal)坐擁22座大滿貫賽冠軍,第1座就是2005年青少年時期在法國網球公開賽奪下。今年6月3日,納達爾將迎接他的38歲生日。

一度位居世界球王的納達爾目前世界排名276,去年1月以來,因為臀部受傷和肌肉撕裂,只打了15場比賽。

納達爾今年在法網未列種子球員,首輪對手將是世界排名第4的茲韋列夫(Alexander Zverev),預定27日對決。

同樣贏過大滿貫賽的瑞士好手瓦林卡(Stan Wawrinka)和俄羅斯名將梅迪維夫(Daniil Medvedev)本週曾與納達爾練球。

瓦林卡說納達爾「一如既往地強」,梅迪維夫則坦言他「很高興沒有對上」納達爾。

茲韋列夫在紅土場上6次交手只打敗過納達爾1次,不過近日在羅馬大師賽封王,氣勢正旺。

茲韋列夫抵達巴黎後說:「在我看來,我要迎戰顛峰的納達爾。這就是我對他的期望。我期盼他處於最佳狀態。」(譯者:盧映孜/核稿:陳正健)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7