本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃筱雯擊退墨西哥選手 拳擊奧運資格賽闖進16強

2024/5/28 22:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)台灣拳擊選手黃筱雯今天迎接巴黎奧運拳擊第2次世界區資格賽女子54公斤級首戰,以4比1擊敗墨西哥選手巴扎爾杜阿,離奧運門票更近一步。

台灣拳擊代表隊至今已有賴主恩、甘家葳、陳念琴、林郁婷、吳詩儀等人取得奧運門票,「4金釵」當中只差上屆東京奧運銅牌得主黃筱雯還未到位。

黃筱雯今年3月在首次世界區奧運資格賽16強賽敗給韓國女將林愛智,這次挑戰在泰國舉行的第2次世界區資格賽女子54公斤級,成為她自力爭取門票最後機會。

黃筱雯首戰對手為墨西哥選手巴扎爾杜阿(Perla Bazaldua),今天以4比1順利過關後,挺進16強,接下來只要再拿2勝,就能連2屆前進五環殿堂。

值得一提的是,黃筱雯這次在4強之前都不會遇到假想敵韓國的林愛智和哈薩克選手薩爾森貝克(Ulzhan Sarsenbek),對於她而言,將是一大利多。

第2次奧運世界區資格賽台灣隊共有3名選手參賽,李承威深夜將在男子57公斤級迎戰巴勒斯坦選手阿布薩勒(Wasim Abusal),至於女子50公斤級郭怡萱首戰將在31日亮相。(編輯:吳協昌)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華電5度轉播奧運 目標雙平台300萬付費用戶
172.30.142.7