本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許皓鋐圍棋名人賽稱王 抱回本季第3冠

2024/6/17 20:47(6/17 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北17日電)圍棋第5屆名人賽決賽7番勝負進入關鍵第5局,棋王許皓鋐今天確定以4比1局數擊敗林君諺九段,不僅抱回今年第3座冠軍,更榮獲冠軍獎金180萬元。

由海峰棋院主辦的名人賽於2020年開辦,延續台灣歷史最悠久的舊名人賽,同時是台灣獎金規模最大的職業圍棋賽事,冠軍獎金高達新台幣180萬元,亞軍也有60萬元,決賽採7戰4勝制,而今年由杭州亞運金牌得主許皓鋐與林君諺正面交鋒。

今天進入名人賽決賽的第5局,已經取得聽牌優勢的許皓鋐執黑先攻,50手後逐漸掌握全局主導權,最後林君諺眼看無處追趕,審思一陣後遂投子認輸,也讓許皓鋐繼海峰盃、天元賽後,拿下今年第3座冠軍,也是生涯第3度在名人賽稱王。

許皓鋐接受主辦單位採訪時認為,獲勝的關鍵在於第4局上演逆轉勝,否則戰況會變得比較刺激,而他接下來預計出戰友士盃十段賽、應氏盃世界職業圍棋錦標賽,其中友士盃決賽將對上賴均輔,力拚7連霸,許皓鋐透露,很期待與賴均輔交手,「每次我們(對決)內容都很精彩。」(編輯:李亨山)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91