本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG還有2隊未加入新聯盟 王文祥:繼續溝通

2024/6/22 16:07(6/24 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊董事長王文祥(圖)22日宣布將籌組新職籃聯盟,且已獲PLG與T1聯盟2大聯盟、共9支球隊的加入意向書,未來還會有一支來自東南亞的球團,目前共10支球隊同意加入。中央社記者王騰毅攝 113年6月22日
台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊董事長王文祥(圖)22日宣布將籌組新職籃聯盟,且已獲PLG與T1聯盟2大聯盟、共9支球隊的加入意向書,未來還會有一支來自東南亞的球團,目前共10支球隊同意加入。中央社記者王騰毅攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北22日電)台灣職籃P. LEAGUE+聯盟新北國王董事長王文祥今天宣布將成立新聯盟,預計將有10支隊伍參戰,不過PLG還有2隊未加入,他表示,會持續溝通,盼所有球隊都加入。

新北國王20日在總冠軍賽擊敗桃園璞園領航猿,在7戰4勝制系列賽以4比1勝出,捧起隊史首冠,球季才剛結束,PLG、T1聯盟合作話題再起。

王文祥今天出席記者會受訪表示,2年多前就開始討論聯盟合併的議題,在與眾多球團企業主商討後已有共識,台灣職籃必須進入下一個階段,並由他出面揭曉下一步計畫,就是將成立新聯盟。

王文祥透露,目前已獲得PLG與T1聯盟共9支球隊的加盟意向書,未來還會有一支來自東南亞的球團加入,共計將有10支球隊同意加入「新聯盟」。

王文祥在記者會中並未公布球隊細節,外傳目前2聯盟還未點頭加入的隊伍是PLG的台北富邦勇士與領航猿,對此王文祥不願證實,他僅說,會在理事會繼續溝通,希望全部球隊一起參與。

王文祥以美國職籃NBA為例,過去曾經歷過2聯盟時期,到現在合併成單一聯盟,成長速度更快,希望台灣職籃跟美國學習,一起提升台灣籃球環境。

PLG、T1先前規劃將分別於7月10日、11日舉辦選秀會,後續是否按原訂計畫進行,國王執行長陳信生則表示,將盡快在理事會討論。

對於新聯盟能否在年底開打,陳信生也未能給予明確答覆,他表示:「我沒辦法代表所有球團回答。」

根據新聯盟理事會提供資料,成立新聯盟是第1階段,目前先有9支球隊加入,各隊代表會共同成立理事會,進行第2階段的工作討論,在公平、公正原則下,將有意發展籃運的企業都共同納入考量。

除9支台灣職籃隊伍有意參戰外,理事會表示,還有來自新加坡的球團表達參與意願,但這涉及到賽季期間,跨國比賽的安排,還需調整制度。(編輯:龍柏安)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
王文祥喊成立新職籃聯盟 T1樂見合作、PLG續溝通討論
172.30.142.66