本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓊斯盃女籃台灣藍亞軍作收 教頭:不完美中的完美

2024/7/10 22:37(7/10 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第43屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽程10日落幕,最後一戰由地主台灣藍隊以82比66擊敗菲律賓隊,台灣藍本屆戰績4勝1敗,位居第2。圖為台灣藍球員晚間賽後開心擊掌致意。中央社記者王騰毅攝  113年7月10日
第43屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽程10日落幕,最後一戰由地主台灣藍隊以82比66擊敗菲律賓隊,台灣藍本屆戰績4勝1敗,位居第2。圖為台灣藍球員晚間賽後開心擊掌致意。中央社記者王騰毅攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛新北10日電)瓊斯盃首戰不敵日本後,台灣女子藍隊表現漸入佳境,隨著今天以82比66擊敗菲律賓,最後以亞軍作收,總教練邱啟益認為是「不完美中的完美」。

瓊斯盃籃球邀請賽今天進行女子組最後一天賽事,首戰遭到日本痛宰的台灣藍隊今天迎戰菲律賓,靠著「小丁」林育庭、林蝶合計攻下29分,加上林文佑高效率挹注10分,最後輕鬆以16分之差獲勝,以4連勝為本屆瓊斯盃劃下句點,並進帳亞軍。

台灣藍隊總教練邱啟益接受媒體聯訪時以「不完美中的完美」形容本屆賽事,他說:「其實我們跟日本隊的差距沒有這麼大,可能一開始不太適應3名裁判的吹判,加上又是第一場比賽,後來我們的表現漸入佳境,我相信如果是最後一場打日本,冠軍會是我們的。」

邱啟益認為,這批球員的表現都很平均,並特別感謝林育庭、彭詩晴的加入,傳承旅外經驗給年輕球員。他說:「我覺得球員都很棒,但教練還需要再加強,我給自己不及格成績,國際賽功力還不到,必須再更多經驗努力。」

至於以大學生為班底的日本隊,在本屆瓊斯盃堪稱無敵,平均勝分達37.2分,最後帶著「不敗金身」奪冠,其中前鋒大脇晴更榮膺最有價值球員(MVP)。

至於女子組最佳5人,分別是日本的木下菜月、宮城樂子、大脇晴及泰國的昆川(Supavadee Kunchuan)、菲律賓的潔丹妮兒(Jack Danielle Animam)。(編輯:唐聲揚)1130710

第43屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽事10日在新莊體育館圓滿落幕,日本隊以5戰全勝之姿獲頒本屆冠軍獎盃。中央社記者王騰毅攝  113年7月10日
第43屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽事10日在新莊體育館圓滿落幕,日本隊以5戰全勝之姿獲頒本屆冠軍獎盃。中央社記者王騰毅攝 113年7月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
瓊斯盃後卸下球員身分 黃品蓁朝教練之路邁進
172.30.142.91