這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印地安泉女雙決賽 謝淑薇奪冠

最新更新:2014/03/16 16:24

印地安泉網賽女雙決賽,海峽組合謝淑薇(左)與彭帥在決賽以直落二擊敗對手,拿下冠軍。(中央社記者吳協昌加州印地安泉傳真 103年3月16日)
印地安泉網賽女雙決賽,海峽組合謝淑薇(左)與彭帥在決賽以直落二擊敗對手,拿下冠軍。(中央社記者吳協昌加州印地安泉傳真 103年3月16日)

(中央社記者吳協昌洛杉磯15日專電)印地安泉網賽女雙決賽,大會頭號種子謝淑薇與彭帥以直落二擊敗對手,奪得冠軍。1030316

印地安泉 謝彭聯手第11冠

(中央社記者李宇政台北16日電)謝淑薇和彭帥這對大滿貫組合今天在印地安泉網賽女雙冠軍賽獲勝,這場勝利也把兩人在WTA決賽的戰績擴大到11勝0敗,保持完美金身。

印地安泉網賽男女賽事同時進行,男子方面屬於世界男子職業網球協會(ATP)名人(Masters)等級,女子則屬於世界女子職業網球協會(WTA)超強(PremierMandatory)等級,比賽強度頗高。

台灣一姐謝淑薇和大陸金花彭帥目前女雙世界排名分別高居第2和第1,兩人在此賽事列為頭號種子,女雙決賽碰上第5種子印度的蜜爾莎(Sania Mirza)與辛巴威選手布萊克(Cara Black),以7比6(7比5)、6比2奪下冠軍。

首盤謝、彭一度5比6落後,所幸她們臨危不亂,搶到「丟士」後決定性的1分,拿下關鍵的破發,發揮韌性把比賽延長至「搶7」,逆轉開出紅盤。

謝淑薇和彭帥第2盤乘勝追擊,馬上連破對手兩個發球局取得4比0的優勢,最終花了90分鐘順利拿下勝利。

兩人聯手WTA第一冠在2008年峇里島網賽,2009年囊括雪梨、羅馬、北京網賽三冠,2013年橫掃五冠,除了羅馬、辛辛那提、廣州外,還包含大滿貫等級的溫布頓網球錦標賽,以及WTA年終賽。

今年2月卡達女網賽,加上現在的印地安泉網賽,謝淑薇和彭帥共11度攜手闖進WTA女雙決賽,至今在決賽仍保持百分之百完美的勝率。1030316

※你可能還想看:

原來彭帥目前世界女雙排第1、謝淑薇排第2的原因是這個

創台灣新紀錄 謝淑薇雙打世界排名第2

特寫》網球名將謝淑薇─在球場上,永遠為自己感到驕傲

幫職棒揮拍開球 謝淑薇時速飆117

地機族