這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中職新季賽 博斯頻道轉播

最新更新:2014/03/20 19:31

(中央社記者林宏翰台北20日電)數位電視博斯運動網買下中華職棒25年球季轉播權,總經理黃敬庭說,不排除與合適的頻道合作,一起轉播中華職棒。

媒體代理商MP & Silva以新台幣21.42億元買下中華職棒未來6年的電視轉播權。MP & Silva台灣區總監陳佩芝今天宣布,今年球季比賽的轉播權賣給博斯運動頻道。

博斯運動頻道目前在中華電信MOD擁有94萬的收視戶,部分有線電視的數位機上盒節目也看得到,沒有申裝MOD或數位機上盒的用戶則無法收看。

MP & Silva台灣區總監陳佩芝、博斯運動頻道總經理黃敬庭下午在職棒聯盟出席記者會。

黃敬庭說,為了讓更多人看到中華職棒,將努力與有線電視系統業者洽談,擴大在數位頻道的收視戶;未來也希望在有線頻道上架,「依照NCC規定,有線頻道上架有一定的程序,我們會努力推動」。

陳佩芝說,MP & Silva與博斯的合約有2年,今年球季賽、明星賽、季後賽全部都給博斯播,其他電視台的部分,有保留空間,可以再談,「我們跟博斯在合作的部分,是否要賣給其他的電視台,我們有保留空間」。

黃敬庭說,博斯台擁有愛爾達、官網之外的所有轉播權利,不排除有合適頻道作為合作夥伴,一起轉播中華職棒,希望更多人可以看得到中華職棒。1030320

退出中職轉播 緯來表示遺憾

(中央社記者林宏翰台北20日電)連續17年轉播中華職棒的緯來電視台本季確定退出,緯來今天發布聲明稿表示遺憾。

中華職棒電視轉播變革,未來6年的轉播權以新台幣21.42億元賣給代理商MP & Silva。MP & Silva今天宣布,今年球季例行賽、明星賽、季後賽的播放權由MOD博斯運動頻道取得。

緯來的聲明稿表示,「過去緯來電視網旗下之體育台、育樂台兩個頻道,每年3月到11月都將絕大部分的頻道空間與時間,用來配合中華職棒的轉播服務;再以其他時段來協助台灣各項運動協會以及高中體總、大專體總、學生棒球聯盟等單位進行轉播服務」。

「這是緯來電視網對於本土運動持續進行的努力與回饋,但也因中職轉播而犧牲了其他本土運動生存發展空間。未來這些合作,皆將因緯來電視網中止轉播中華職棒而更大、更多、更好」。

「對於台灣球迷關心的國際賽事,諸如美國職業籃球NBA等等,以及有台灣參與的各項國際大型賽事,我們仍將竭盡所能爭取,讓台灣的觀眾能透過緯來電視網所屬頻道欣賞世界最頂級賽事」。1030320

※你可能還想看:

職棒開幕賽大吹感恩復古風 元老球星現身唱國歌

2014球隊點將錄!

那些年,曾經感動過你的中職球隊...

KANO小將專訪 曹佑寧PK陳勁宏

除了KANO之外,台灣還有其他厲害的棒球隊嗎?(當然有!)

更多「職業棒球」雜誌相關內容

地機族