本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭在克島軍事基地 俄全攻陷

最新更新:2014/03/23 07:41

(中央社克里米亞貝爾貝克22日綜合外電報導)在裝甲車支援下的俄羅斯武裝部隊今天攻入克里米亞半島貝爾貝克(Belbek)的烏克蘭空軍基地,並對空鳴槍。

1輛俄軍裝甲車撞開了基地大門,還有1輛救護車鳴笛駛近,這時俄軍入內,用槍指著烏克蘭軍人。

1名穿戴迷彩軍服和太陽眼鏡的俄軍拆除了拍攝基地大門的監視器,記者目擊,至少有3輛裝甲運兵車駛入基地。

在俄軍攻入後,這座空軍基地的烏克蘭指揮官曼朱爾(Juliy Mamchur)上校說,俄軍將把他押走談判。

曼朱爾說,俄軍接管行動造成1名烏克蘭軍人受傷。這原本是克里米亞半島在烏克蘭控制下的最後1座軍事設施。

記者詢問曼朱爾,是否認為,在被押往不明地點談判後,還能安全返回,他答稱,「等著看吧,目前我們把所有武器存放在基地內」。1030323

※你可能還想看:

烏克蘭:俄若越界將動武 俄向美承諾不攻擊

海軍司令被親俄民兵「帶走」 烏克蘭:限時釋放

互動圖表/俄羅斯併克里米亞 國際怎麼制裁?

面對制裁 俄可能「向東看」?

習進平訪歐/德媒:烏克蘭問題 北京陷兩難

烏克蘭風雲揭秘》蒲亭的秘密劇本...

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族