這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

郝龍斌促國民黨重提基隆市長人選

最新更新:2014/07/07 20:11

國民黨基隆市長選情緊繃,台北市長郝龍斌7日表示,國民黨應該重新考慮規畫提名適當人選,來爭取基隆的勝選。(中央社檔案照片)
國民黨基隆市長選情緊繃,台北市長郝龍斌7日表示,國民黨應該重新考慮規畫提名適當人選,來爭取基隆的勝選。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北7日電)國民黨基隆市長選情緊繃,台北市長郝龍斌今天表示,國民黨應該重新考慮規畫提名適當人選,來爭取基隆的勝選。

根據TVBS最新民調顯示,代表國民黨參選基隆市長的基隆市議長黃景泰,支持率僅剩18%,大幅落後民進黨參選人林右昌的56%。台北市長郝龍斌晚間針對民調內容接受媒體訪問時表示,從黃景泰的爭議和民調的結果可以看出,現在基隆的選情已經發生很大的變化。

郝龍斌說,今年的選舉對國民黨來說是很重要的,不只是基隆,每一個縣市都不能輸,應該推出民眾認同的最佳人選來爭取勝選。

郝龍斌表示,國民黨應該要重新考慮規畫提名適當人選,來爭取基隆的勝選。

媒體詢問是否會向中央建議或推薦適合的基隆市長參選人?郝龍斌表示,他認為國民黨有很多人才,基隆也有很多好的人才可以爭取勝選,但是第一步當然是要與黃景泰溝通。

此外,對於外界重提「北北基合併」的議題,郝龍斌表示,他個人支持北北基的合併,認為對大台北都會區的發展絕對有幫助。從長遠的發展來看,北北基是一定會、也必須要合併。

他強調,無論是從整個都會的規模、各種生活機能的搭配,乃至於整個區域與國際先進城市的競爭來比較,北北基合併是城市競爭當中不可避免的一個趨勢。1030707

地機族