這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

冰桶公益 連勝文柯文哲響應

最新更新:2014/08/18 13:42

國民黨台北市長參選人連勝文18日響應為漸凍人募款的「挑戰冰桶潑水」公益活動,上午在大安森林公園潑冰水,並拍成影片,下午將上傳網路。(連勝文競選辦公室提供)
中央社記者顧荃傳真 103年8月18日
國民黨台北市長參選人連勝文18日響應為漸凍人募款的「挑戰冰桶潑水」公益活動,上午在大安森林公園潑冰水,並拍成影片,下午將上傳網路。(連勝文競選辦公室提供) 中央社記者顧荃傳真 103年8月18日

(中央社記者顧荃台北18日電)中國國民黨台北市長參選人連勝文及無黨籍台北市長參選人柯文哲今天響應為漸凍人募款的「挑戰冰桶潑水」公益活動。連勝文下午公開冰水灌頂影片,柯文哲晚間公開潑冰水。

「挑戰冰桶潑水」(Ice Bucket Challenge)活動在各地引起風潮,挑戰者可選擇拿起一桶裝滿冰塊的冷水朝自己潑下去,或捐100美元(約新台幣2961元),或兩者都做,完成後還可指名3名挑戰者。

之初創投創辦人暨合夥人林之晨昨天完成挑戰,並點名連勝文、柯文哲及國家發展委員會主任委員管中閔接受挑戰。

▲之初創投創辦人暨合夥人林之晨向連勝文、柯文哲及管中閔下冰桶戰書。

連勝文辦公室發言人錢震宇表示,連勝文上午在大安森林公園完成挑戰,影片下午上傳網路。

連勝文在社群網站臉書(facebook)點名台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫及教育部長吳思華接受挑戰。

[hc1]

[/hc1]

柯文哲辦公室表示,柯文哲義不容辭在晚間公開行程接受挑戰,也呼籲更多朋友共同參與這項有創意的慈善活動。1030818

地機族