這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴維斯不能打亞運 疑韓國作梗

最新更新:2014/09/03 19:46

中華男籃隊戴維斯(白色球衣)因不符居住3年規定,無法上場打亞運,出賽資格可能由周柏臣頂替。(中央社檔案照片)
中華男籃隊戴維斯(白色球衣)因不符居住3年規定,無法上場打亞運,出賽資格可能由周柏臣頂替。(中央社檔案照片)

(中央社記者李宇政台北3日電)中華男籃隊「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)因歸化資格問題恐怕不能打亞運,戰力將大受影響,中華籃協秘書長李一中今天表示,可能由周柏臣頂替。

中華男籃隊在去年亞錦賽重返4強、天津東亞運奪金,今年又在亞洲盃取得銀牌,並且在這三項國際賽連續擊敗中國大陸隊,「Q」戴維斯功不可沒;也因為戴維斯的重要性,所以中華籃協5月就開始透過中華奧會了解戴維斯參加亞運的可能性。

李一中拿著亞洲奧林匹克理事會的回函表示,亞奧會當初認定戴維斯符合打亞運的資格,而亞運籌委會日前也針對各代表團選手國籍重新審查,確定戴維斯符合條件,但亞運籌委會現在又說戴維斯不符合居住3年的規定,「亞運籌委會是韓國人主導,針對性很強。」

而上一屆亞運的確開始規定,所有運動種類的歸化選手必須居住滿3年才能出賽,李一中無奈的說,「戴維斯是2年10個月」。中華奧會秘書長陳國儀則分析,亞運籌委會重新審查選手國籍,應該是針對卡達。

體育署8月公布仁川亞運中華男籃隊12人名單為洪志善、陳世杰、葛記豪、呂政儒、劉錚、張宗憲、楊敬敏、曾文鼎、戴維斯、林志傑、吳岱豪、田壘。

原本美國籍的戴維斯(Quincy Davis)1983年出生,身高203公分,是超級籃球聯賽(SBL)璞園3連霸的重要功臣,他在去年7月初取得中華民國身分證,順利趕上菲律賓馬尼拉男籃亞錦賽,是近年中華男籃隊的重要支柱。

如今張宗憲在美國移訓時受傷、戴維斯因歸化資格不符,李一中表示,預計由蔡文誠和周柏臣遞補參加亞運,不過中華籃協仍會極力爭取戴維斯出賽機會,但狀況並不樂觀。1030903

地機族