本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜會朱立倫 柯文哲送書先自嘲

2014/12/3 15:42(12/3 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北3日電)台北市長當選人柯文哲今天前往新北市政府,與新北市長朱立倫談雙北合作,兩人見面時互贈對方自己的著作。

柯文哲下午3時帶領準副市長鄧家基、柯辦發言人簡余晏等人,前往新北市政府拜會朱立倫。

柯文哲準備了自己的著作「白色的力量」和再版新書「白色的力量2-改變成真」送給朱,朱立倫也回贈著作「做,就要做好」。

兩人寒暄時,柯文哲解釋,這本「白色的力量2-改變成真」是第2版,有刪掉一些內容,朱立倫問為什麼,柯文哲則不好意思地說「就『洞洞說』啊」。

媒體拍照後,柯文哲跟朱立倫隨即進行閉門會議,將討論雙北合作議題,預計全程1小時,會後再向媒體說明。1031203

朱爆料校園生活 柯撇清沒聯誼

(中央社記者顧荃台北3日電)新北市長朱立倫爆料大學時,他班上女生常跟台北市長當選人柯文哲的班上男生聯誼,柯文哲忙撇清「我大學時沒女朋友,也很少聯誼」。

柯文哲今天下午前往新北市政府拜會朱立倫,談未來雙北合作事宜,兩人進行閉門會議1小時。

會後朱立倫表示,他跟柯文哲是大學時期的舊識,很開心今天跟柯談雙北合作,他們有明確目標,一切以大台北地區的福祉為考量,持續合作。短期內的合作事項也都會繼續,例如歡樂耶誕、平溪放天燈等活動。

朱立倫說,新北市副市長高宗正曾任台北市捷運局副局長,準台北市副市長鄧家基曾任新北市環保局長,2位副市長將會督導執行雙北合作。

柯文哲則表示,他跟朱立倫都是民國68年進台大唸書,但朱立倫的政壇經歷比他豐富,很多可以向朱請教,未來將在北北基生活共同圈的概念下,雙北保持合作,今天主要是建立合作窗口,雙方有共識加強局對局的雙邊合作,必要時也會由市長來主持雙北論壇。

談到大學生活,朱立倫爆料,他班上的女生跟柯文哲班上男生常聯誼,不知道柯文哲有沒有參加,朱立倫笑說「他還要面對陳醫師(柯文哲太太陳佩琪),比較困難回答」。

柯文哲在一旁忙說「我大學時沒有女朋友」,朱立倫還補上一句「有聯誼不代表有沒有女朋友」,柯文哲趕緊說「也很少出去聯誼,好了好了,下一題!」

朱立倫還說,柯文哲的宿舍是在他們商學系這邊,記者提問「可以帶女生回去嗎?」柯文哲趕忙說「那個時代沒有那麼開放」,引起現場媒體一片笑聲。1031203

※你可能還想看:

馬英九辭黨主席 鞠躬10秒致歉

外媒:九合一選舉考驗國民黨

中常會通過 吳敦義代理主席

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族