這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

能見度差 潛水員未找到失蹤者

最新更新:2015/02/08 18:07
復興航空空難搜救行動進入第5天,8日下午搜救人員在
台北市南湖大橋附近持續進行地毯式搜索,尋找失蹤者
。
中央社記者謝佳璋攝 104年2月8日
復興航空空難搜救行動進入第5天,8日下午搜救人員在 台北市南湖大橋附近持續進行地毯式搜索,尋找失蹤者 。 中央社記者謝佳璋攝 104年2月8日

(中央社記者劉世怡台北8日電)台北巿消防局今天表示,因氣溫低,水下溫度僅4度,且能見度低,48位潛水員持續在南湖大橋附近搜尋,但尚未找到失蹤者。

復興航空空難搜救進入第5天,仍有3人失蹤;搜救人員上午趁退潮時,以一字型人鏈下水搜救,下午則分組由潛水員潛河床搜尋,因水下溫度低,潛水員一上岸,志工立即給予毯子包住身體,潛水員再走近烤爐邊,喝薑茶來暖暖身體。

今天上午及下午陸續有被害人家屬到河岸邊招魂,場面哀戚。

台北巿消防局第二大隊長劉永舟受訪表示,水下溫度大約在4度到5度之間,搜救人員大概20分鐘至30分鐘就要上來換班,水下能見度非常差,比昨天還差,所以增加搜救困難。

劉永舟說,當天色變暗時,潛水部分會暫時停止搜救,因為天色暗了,水面下能見度幾乎是零,不過,水面上及岸邊的搜救不會停止。

他說,基隆河床有鋼筋、水混塊以及其他雜質,造成潛水員有受傷可能,在搜救過程中,會先提醒潛水員要注意安全,水面上的同仁則警戒。

至於明天的搜救狀況?他說,要等晚上把人力、裝備及器材做統合後,再能決定要如何布署。1040208

地機族